Suara.com - Partai Golkar memberikan peringatan perombakan (reshuffle) jabatan terhadap sejumlah kader yang dianggap "mbalelo". Juru bicara Partai Golkar, Tantowi Yahya mengatakan, peringatan tersebut merupakan rekomendasi dari pengurus Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar.
"Kader yang diperingati dengan perombakan atau reshuffle jabatan dalam kepengurusan partai diantaranya adalah Wakil Ketua Umum Agung Laksono dan Ketua Angkatan Muda Partai Golkar Jorrys Raweyai, namun sesuai dengan instruksi Ketua Umum dan berdasarkan rekomendasi pengurus DPP lainnya maka kami masih menunggu klarifikasi dari yang bersangkutan atas sikapnya terhadap arah kebijakan partai,” kata Tantowi dalam surat elektronik yang diterima suara.com, Selasa (12/8/2014).
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Partai Golkar Agung Laksono dikabarkan dipecat dari jabatannya karena mengkritik Ketua Umum Aburizal Bakrie dan meminta Munas dipercepat menjadi tahun ini.
Meski demikian, kata Tantowi, kader yang diperingati perombakan dalam kepengurusannya juga tetap menjadi anggota Partai Golkar dan memiliki hak untuk mengikuti Musyawarah Nasional (Munas) yang akan segera digelar.
"Rencananya Munas akan diadakan pada tahun depan meski sejumlah DPD menginginkan agar Munas dipercepat, hal ini tidak terkait dengan perombakan kepengurusan partai memang lazim dilakukan dalam suatu organisasi,” tambahnya.
Keputusan atas waktu penyelenggaraan Munas tersebut akan langsung ditentukan oleh 23 DPD tambah 1 sesuai dengan ketentuan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Partai Golkar. Selain juga mempertimbangkan hasil dari Munas 2009 di Riau yang menyatakan bahwa masa jabatan Ketua Umum hingga lima tahun kedepan atau sampai dengan tahun 2014 secara mengikat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement