Suara.com - Peringatan ulang tahun kemerdekaan Indonesia ke-69 rupanya juga menyimpan cerita-cerita unik. Jika dari Sabang sampai Merauke dikibarkan bendera Merah Putih, di Parepare, Sulawesi Selatan, seorang warga yang diketahui kerap mengonsumsi alkohol justru mengibarkan bendera "putih merah" di depan rumahnya.
Bambang, nama warga di Kota Parepare itu, memasang bendera terbalik pada Minggu (18/8/2014) di depan kediamannya.
"Dalam dua hari terakhir, masing-masing di rumah warga berkibar bendera merah putih, termasuk rumah Bambang, warga di Jalan Petta Rajeng, Kelurahan Ujung Sabbang, Kecamatan Ujung, Parepare. Hanya saja, benderanya terbalik," kata Lurah Ujung Sabbang, Aswin.
Bendera dengan posisi terbalik tersebut baru diketahui setelah seorang polisi bernama Aiptu Nyoman Suardi, melintas di lokasi tersebut.
Dengan sigap, Nyoman bersama warga sekitar menurunkan bendera dan kembali mengibarkan dengan posisi yang benar.
"Memasang bendera dengan posisi terbalik sama halnya menghina bangsa. Bendera terbalik itu dipasang warga pemilik rumah pada bambu sepanjang lima meter," kata Nyoman.
Sementara Aswin mengatakan, pemilik rumah yang memasang bendera secara terbalik tersebut, dikenal sebagai pria yang kerap mengomsumsi minuman beralkohol.
Dia mengatakan, kemungkinan saat memasang bendera, Bambang dipengaruhi alkohol, sehingga tidak memperhatikan posisi bendera saat dipasang.
Menurut dia, pihak kelurahan akan memberikan teguran pada warganya yang dinilai lalai dan diduga melakukan pengibaran bendera saat masih dalam pengaruh alkohol. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Niat Mulia Berujung Duka: Pria Berbaju Koko Tewas Dihantam KRL Saat Lerai Tawuran di Duren Sawit
-
Alibi Janggal Anggota BAIS Penyiram Air Keras Andrie Yunus saat Diinterogasi Atasan
-
Serangan Israel ke Lebanon Selatan Tewaskan 2.702 Orang, Lukai Ribuan Warga Sipil Sejak Maret
-
Mendagri: Penghargaan Daerah Jadi Instrumen Tampilkan Kinerja Nyata Kepala Daerah
-
Jadi Tersangka, Pengemudi Pajero Sport Penabrak Pedagang Buah di Kalimalang Tak Ditahan
-
Donald Trump akan Bahas Taiwan dengan Xi Jinping di Beijing
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
UU Guru dan Dosen Digugat ke MK, 'Pahlawan Tanpa Tanda Jasa' Digaji di Bawah UMR
-
DPR Sebut Aspirasi Publik soal Reformasi Polri Sudah Terangkum di KUHAP Baru
-
Viral Wisatawan Jatuh dari Ayunan Tebing, Korban Sempat Teriak: Tali Tidak Kencang!