Suara.com - Pihak Unit Pengelola (UP) Transjakarta melakukan penyelidikan terkait peristiwa terbakarnya salah satu armada bus di depan Halte Masjid Agung Al Azhar, Jakarta Selatan, Kamis (28/8/2014) pagi.
"Sampai dengan saat ini, pihak UP Transjakarta masih melakukan penyelidikan untuk mencari tahu penyebab dan sumber api dalam peristiwa tersebut," kata Kepala UP Transjakarta Pargaulan Butar Butar di Jakarta, Kamis (28/8/2014).
Menurut dia, armada yang terbakar pagi itu merupakan bus Transjakarta bernomor seri TJ 022 dengan rute ekspres jurusan Kalideres-Blok M.
"Selain itu, bus yang terbakar itu merupakan pabrikan Cina dan tidak dikelola oleh operator, melainkan oleh kami (UP) Transjakarta sendiri," ujar Pargaulan.
Dia menuturkan armada bus tersebut dibeli dengan menggunakan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI Tahun Anggaran (TA) 2013 lalu.
Sementara itu, terkait peristiwa kebakaran tersebut, dia mengatakan kobaran api yang muncul sekitar pukul 07.30 WIB pagi tadi telah berhasil dipadamkan.
Langkah selanjutnya, sambung dia, pihak UP Transjakarta berencana membawa bus yang sudah terbakar itu ke pool Pinang Ranti yang terletak di wilayah Jakarta Timur.
"Kita maunya langsung menarik bus itu ke pool Pinang Ranti. Akan tetapi, kita juga masih belum tahu apakah pihak kepolisian juga berencana mengambil alih bus tersebut atau tidak," ungkap Pargaulan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Lantai Dapur Ambrol ke Sungai, Warga Kutawaringin Ditemukan Tak Bernyawa Usai 4 Hari Pencarian
-
Ramai BPJS PBI Nonaktif, Menkes Sebut Solusi Masih Dibahas Pemerintah
-
Eddy Soeparno: Kalau Ditanya Hari Ini, Saya Dukung Pak Zulhas Dampingi Pak Prabowo di 2029
-
Dugaan Kekerasan Mahasiswa UNISA Yogyakarta Resmi Dilaporkan ke Polresta Sleman
-
Prabowo Yes, Gibran Nanti Dulu, PAN Belum Tegaskan Dukungan Wapres Dua Periode
-
Bukan Mendadak! Juda Agung Ungkap Rahasia Tugas Wamenkeu yang Sudah 'Disiapkan' Sejak Jadi Deputi BI
-
Potret Harmonis Dwitunggal Jakarta: Saat Pramono Beri Pesan Menyentuh di Hari Bahagia Rano Karno
-
Tak Mau Kalah dari PKB, Giliran PAN Nyatakan Siap Dukung Prabowo 4 Kali di Pilpres
-
Usai Lakukan 2 OTT, KPK Sudah Tetapkan Tersangka Kasus Pajak Kalsel dan Bea Cukai Jakarta
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK