Suara.com - Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Lasro Marbun, mengatakan pemerintah provinsi DKI Jakarta masih membutuhkan sekitar 6.000 guru pada tahun ini.
"Memang benar kami butuh banyak guru secara bertahap, rencananya tahun ini akan terisi 5.757 orang untuk guru bantu dan 350 orang formasi dari penerimaan umum. Jadi, totalnya sekitar 6.000 guru," kata Lasro Marbun di Jakarta, Jumat (12/9/2014).
Ia mengatakan, sebanyak 5.757 orang yang akan diangkat menjadi guru bantu akan ditempatkan di seluruh sekolah negeri dan swasta di DKI.
Sementara itu, sebanyak 350 guru yang akan masuk dari formasi penerimaan umum akan menjadi CPNS dan sebagian besar akan ditempatkan di sekolah dasar (SD) wilayah Kepulauan Seribu.
"Kami butuh banyak guru untuk di tingkat SD karena jumlah SD di Jakarta juga banyak sekali," katanya.
Lasro mengatakan, jika penerimaan guru terpenuhi sesuai dengan jumlah tersebut, sudah mencukupi kebutuhan guru pada tahun ini karena pada penerimaan sebelumnya Pemprov DKI sudah menerima 4.150 guru yang terdiri 3.800 guru dari jalur K-2 dan 350 dari penerimaan umum.
"Sekitar 4.000 guru K-2 dan formasi umum dari penerimaan yang lalu sudah dalam tahap pemberkasan," katanya.
Lasro berharap penerimaan tersebut berlangsung lancar supaya masalah tenaga kependidikan di DKI Jakarta mampu terselesaikan secara bertahap. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita
-
Yuk Liburan ke Surabaya! Jelajahi Panggung Budaya Terbesar Tahun Ini di Perayaan HJKS ke-733
-
DPR Ragukan Status Pesantren Predator Seks di Pati: Itu Hanya Kedok!
-
Erupsi Gunung Dukono: 3 Pendaki Masih Hilang, Tim SAR Berpacu dengan Waktu
-
ABK Hilang Usai Kapal Ditabrak Kargo di Perairan Kalianda Belum Ditemukan
-
Siasat Licin Bandar Narkoba di Depok: Simpan Sabu di Dalam Ban, Berakhir di Tangan Polisi
-
Curah Hujan Tinggi Picu Banjir di Kolaka, 188 Rumah Warga Terdampak
-
Wanti-wanti Komisi X DPR: Kebijakan Guru Non-ASN Jangan Lumpuhkan Pendidikan