Suara.com - Presiden terpilih Joko Widodo berharap dukungan dari kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan bersinergi dengan pemerintahannya mendatang, sebagaimana disampaikan saat memaparkan Visi Misi Program Aksi Presiden Terpilih dalam Rakernas IV PDIP di Semarang.
"Ada pemaparan visi misi Jokowi terkait program-program yang membangun karakter mental. Dan beliau ingin kader partai memberi perhatian dan dukungan terhadap pemerintahannya nanti," kata Sekretaris Jendral DPP PDI Perjuangan Tjahjo Kumolo, Sabtu (20/9/2014).
Jokowi memberi pemaparan Visi Misi Program Aksi Presiden Terpilih kepada 1.590 peserta Rakernas IV dalam rapat tertutup.
Dia menyampaikan bahwa program aksinya merupakan perwujudan dari sembila agenda prioritas atau disebut Nawa Cita yang selalu ia sampaikan dalam kampanye politiknya.
"Materi Pak Jokowi tidak bergeser dari visi misi yang sudah dijanjikan pada rakyat selama ini. Ia juga menyampaikan pembahasan-pembahasan terutama di kantor transisi," ujar Wakil Sekretaris Jenderal PDIP Ahmad Basarah.
Menurut Basarah, apa pun visi misi Pak Jokowi yang ia sampaikan harus disesuaikan dengan konteks manajemen pemerintahan yang sekarang berlaku karena tidak mungkin terjadi diskontuinitas secara total.
"Ada hal-hal yang baru sebagai program pembangunan baru tapi juga ada hal-hal kelanjutan dari pemerintahan lama atau sesuatu yang sifatnya revisi total," katanya.
PDI Perjuangan secara resmi menyatakan perubahan sikap politik partai sebagai partai pemerintah setelah selama sepuluh tahun menjadi partai oposisi yang berada di luar pemerintahan.
Jokowi yang hadir sejak acara pembukaan tidak pernah jauh dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Kali ini ia menanggalkan pakaian khasnya kemeja putih dengan memakai pakaian kebesaran PDIP.
Namun, Jokowi tidak banyak bicara kepada wartawan. Ia hanya memberikan senyum sambil sesekali melambaikan tangan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard
-
Curi Perhatian Owi/Butet, 16 Atlet Raih Super Tiket Audisi Umum PB Djarum 2026 di Makassar
-
Urgen, Mengubah Keahlian Individual Manajemen Pengetahuan di Setjen DPR Jadi Kekuatan Institusional
-
1,3 Ton Obat Bius dalam Teh Cina Disita Bea Cukai - TNI dari Kapal Asing di Batam
-
Feng Shui Rumah Menghadap ke Arah Selatan, Bawa Hoki dan Bikin Karier Melejit
-
Harga Alat Medis Empat Kali Lipat, Bisakah Layanan Kesehatan Tetap Murah?
-
8 Cara Menghapus File Sampah dan Cache Tersembunyi di HP Android agar Penyimpanan Lega