Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memastikan dirinya tidak akan bertarung lagi dalam Pilkada sejak DPR memutuskan mekanisme pemilihan diserahkan ke DPRD.
Menurut Ahok, kepala daerah yang dipilih DPRD akan rentan untuk ditekan serta selalu mendapatkan intervensi.
"Saya nggak mau jadi budak aja, dikontrol begitu. Sekarang aja udah susah. Kita nggak dipilih DPRD saja APBD kita dihambat-hambat begitu lama,” kata Ahok kepada jurnalis, di Balaikota Jakarta, Jumat (26/9/2014).
Meski tak setuju, Ahok sendiri tidak mau mengikuti jejak Walikota Bandung, Ridwan Kamil yang mengajukan judicial review ke Mahkamah Konstitusi (MK) tentang keputusan Dewan Perwakilan Daerah (DPR) mengesahkan Undang-Undang Pilkada lewat DPRD.
"Nggak lah, saya nggak ada urusan. Itu ada asosiasi yang ngurus. Kalau Pak Ridwan Kamil kan pengurus asosiasi. Pasti akan gugat," ujar Ahok.
Ahok menambahkan, dia tidak mau ambil pusing masalah ini, dirinya menyerahkan masalah tersebut kepada Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) dan Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi).
Kubu pendukung Pilkada langsung kalah saat pemungutan suara dari kubu pendukung Pilkada lewat DPRD dengan perolehan suara 135-226 pada Jumat dini hari.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Api Kepung TPA Rasau Jaya, Pemadaman Diperkuat dari Udara
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai