Suara.com - KPK segera menelusuri rekam jejak para calon menteri yang sudah diberikan oleh Presiden terpilih, Joko Widodo. KPK sudah menerima nama-nama calon menteri yang siap membantu Jokowi JK melalui ketua Tim Transisi dan Ketua Deputi bidang APBN dan Legislasi, Hasto Kristiyanto.
Ketua KPK, Abraham Samad, dalam waktu satu sampai dua hari ke depan, penelusuran akan selesai dan hasilnya akan diserahkan langsung ke Jokowi.
"Karena ini menyangkut orang, jadi setidak-tidaknya nama ini tidak boleh mendahului sebelum kita melakukan verifikasi lebih akurat lagi. Artinya apa, kita hanya memberi tahu kepastian track record para calon menteri ini kepada yang bersangkutan yaitu presiden kita Jokowi," kata Abraham Samad di Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Jumat (17/10/2014).
Dia menegaskan hasil penelusuran terkait rekam jejak nanti hanya akan disampaikan kepada Jokowi. Bahkan, tim transisi yang selama ini menjadi tim kepercayaan Jokowi pun tidak akan diberitahu.
"Kita tidak akan menyampaikan kepada orang-orang yang bukan di luar presiden. Wakil presiden dan tim transisi kita tak akan beri tahu. Tapi kita hanya ingin beri tahu bahwa tentang track record ini kepada Pak Jokowi," tegas Abraham.
Meskipun secara resmi sudah diserahkan oleh Tim Transisi dan diterima oleh pihak KPK, sampai saat ini Abraham mengaku belum mengetahui nama-nama menteri yang telah dipilih Jokowi.
"Belum diterima oleh pimpinan, tadi baru diserahkan oleh saya lupa, perwakilan KPK yang diterima oleh Pak Johan dan Bambang karena sebelumnya kita ada komitmen, bahwa nama-nama itu akan dibuka, baru akan dibicarakan kalau kita bertemu dengan Pak Jokowi," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka