Suara.com - Seorang perempuan asal Inggris, Sally Jones mengajak anaknya yang baru berusia 10 tahun bergabung dengan kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS). Jones (45 tahun) menggoda perempuan Inggris lainnya melalui Twitter agar mau bergabung dengan ISIS di Suriah.
Dia mengungkapkan, ISIS bisa memberikan kehidupan yang luar biasa. Mantan anggota grup rock punk itu mengaku tidak punya keinginan lagi untuk mendapatkan uang setelah menjalani kehidupan yang ‘indah’ di Suriah.
Setelah bergabung dengan ISIS, Jones memeluk agama Islam dan menggunakan nama baru Sakinah Hussain. Dia mengungkapkan, ISIS bersedia menanggung ongkos perjalanan bagi perempuan Inggris yang mau bergabung.
“Mereka mengirim uang kepada perempuan yang mengaku ingin bergabung. Para perempuan itu mengambil uang tersebut dan tidak pernah hijrah (migrasi-red),” kata Jones.
Jones mengatakan, sesuai hukum Syariah, perempuan tidak boleh mempunyai karir. “Kami sebagai istri mempunyai kewajiban untuk menjaga suami,” ujarnya.
Ibu dari dua orang anak itu menikah dengan jihadis muda dari Birmingham. Jones juga mengaku tidak ragu untuk memenggal kepala orang Kristen. Ketika ditanya tentang kehidupannya bersama ISIS, Jones mengatakan,” Sangat luar biasa, mereka benar-benar menjaga saya. Anda tidak akan pernah lagi berpikir tentang uang karena hidup disini sangat luar biasa,” tegasnya. (Dailymail)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Pendidikan Tak Boleh Terputus Bencana, Rektor IPB Pastikan Mahasiswa Korban Banjir Bisa Bebas UKT
-
42 Ribu Rumah Hilang, Bupati Aceh Tamiang Minta BLT hingga Bantuan Pangan ke Presiden Prabowo
-
Tanggul Belum Diperbaiki, Kampung Raja Aceh Tamiang Kembali Terendam Banjir
-
Prabowo Setujui Satgas Kuala! Anggarkan Rp60 Triliun untuk Keruk Sungai dari Laut
-
Tawuran Awali Tahun Baru di Jakarta, Pengamat Sebut Solusi Pemprov DKI Hanya Sentuh Permukaan
-
Tiket Museum Nasional Naik Drastis, Pengamat: Edukasi Jangan Dijadikan Bisnis!
-
Timbunan Sampah Malam Tahun Baru Jogja Capai 30 Ton, Didominasi Alas Plastik dan Gelas Minuman
-
Nasib Pedagang BKT: Tolak Setoran Preman, Babak Belur Dihajar 'Eksekutor'
-
Ragunan 'Meledak' di Tahun Baru, Pengunjung Tembus 113 Ribu Orang Sehari
-
KUHP Baru Berlaku Besok, YLBHI Minta Perppu Diterbitkan Sampai Aturan Turunan Lengkap