Suara.com - Pihak Badan SAR Nasional (Basarnas) mengungkapkan bahwa di hari ketiga pencarian pesawat AirAsia QZ8501 yang hilang kontak sejak Minggu (28/12/2014) pagi, setidaknya ada 12 titik pencarian laut yang akan difokuskan.
Kapal KN 224 milik Basarnas sendiri disebut akan fokus mencari di sisi barat Teluk Kumai, demi mencari keberadaan pesawat rute Surabaya-Singapura yang terakhir diketahui hilang kontak dengan menara pengawas (ATC) di lokasi antara Tanjung Pandan dan Pontianak itu.
"Menuju tepat posisi LKP 03 derajat 22 menit 15 detik LS, (dan) 109 derajat 41 menit 28 detik BT di sisi barat Teluk Kumai, Kalimantan Barat," ungkap kru kapal KN 224, Made Oka, di atas kapal Basarnas, Selasa (30/12).
Dikatakan Made Oka, berdasarkan informasi dari Basarnas Pusat, pencarian di area udara sementara itu akan diperluas. Menurutnya, ada 13 titik yang tersebar untuk ditelusuri tim dengan armada udara.
Sementara untuk laut, dia menyebut ada lebih dari 20 kapal tim gabungan dari TNI AL, Basarnas, Pol Air, serta kapal dari Kementerian Perhubungan dan instansi lain.
"Ada 29 kapal yang dikerahkan untuk mencari di 12 titik koordinat. Kita yang di koordinat 4," jelas Made.
Adapun ke-12 titik pencarian laut pesawat AirAsia tersebut pada hari ketiga ini, antara lain berada di: utara Tanjung Pandan, utara Pulau Belitung, Kepulauan Karimata, antara Belitung dan Kumai, Teluk Kumai, Laut Jawa, perairan Laut Jawa, Laut Jawa sebelah utar Cirebon, selatan Pulau Belitung, dua titik di kawasan utara Bangka-Belitung, serta di perbatasan antara Kalbar dan Kalsel.
Tag
Berita Terkait
-
Bandara Ahmad Yani Semarang Kembali Buka Rute Internasional
-
Promo AirAsia Diskon Hingga 33 Persen untuk Semua Penerbangan!
-
Gunung Bawakaraeng Diserbu Ribuan Pendaki
-
Terungkap! Alasan Basarnas Sering Telat Selamatkan Korban : Rinjani Jadi Bukti Nyata!
-
Salut! Bripka Fardiansyah, Sosok Polisi yang Peduli dan Rela Menghibur dengan Kostum Badut
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Kronologi Penumpang Wings Air Tuding Pramugari Kuras Emas dan Dollar di Pesawat
-
Detik-detik Penumpang 'Ngamuk', Tuding Pramugari Curi Emas & Dollar di Pesawat Wings Air
-
Ada Sinyal Rahasia? Gerak-Gerik Dua Pria di Belakang Charlie Kirk Disebut Mencurigakan
-
Prabowo Setuju Bentuk Komisi Reformasi Polisi dan Tim Investigasi Independen Demo Ricuh
-
Usai Diperiksa KPK, Deputi Gubernur BI Jelaskan Aturan Dana CSR
-
Emas & Ribuan Dollar Lenyap di Pesawat Wings Air Viral, Pramugari Dituduh Jadi Pelaku
-
CEK FAKTA: Isu DPR Sahkan UU Perampasan Aset Usai Demo Agustus 2025
-
7 Cara Melindungi Kulit dan Rambut dari Polusi Udara, Wajib Rutin Keramas?
-
Rehat dari Sorotan, Raffi Ahmad Setia Dampingi Ibunda Amy Qanita Berobat di Singapura
-
Gerakan Muda Lawan Kriminalisasi Tuntut Prabowo Bebaskan Aktivis dan Hentikan Kekerasan Negara