Suara.com - Polri berupaya meningkatkan upaya pencegahan untuk mengantisipasi tindak kejahatan pada 2015 yang diperkirakan meningkat.
"Pori akan tetap melakukan langkah-langkah preventif dan preentif serta langkah penegakan hukum untuk menangani masalah-masalah kriminal," kata Kapolri Jenderal Polisi Sutarman, di Jakarta, Selasa (30/12/2014).
Kapolri memperkirakan tindak kejahatan konvensional seperti aksi premanisme, pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat), curanmor dan penganiayaan berat masih akan marak terjadi pada 2015 mendatang.
Selain itu, menurut Sutarman, aksi kejahatan dengan menggunakan bahan peledak juga diperkirakan masih marak di 2015. "Meski kami sudah menangkap beberapa kelompok pembuat dan penggunanya, tapi aksi ini masih akan terjadi tahun depan," katanya.
Sementara pihaknya juga memerintahkan jajarannya untuk fokus memberantas sejumlah kasus kejahatan berskala besar di antaranya dalam kasus korupsi, penangkapan ikan ilegal, penebangan hutan liar dan kasus pertambangan ilegal.
"Tentunya kami lakukan langkah-langkah tegas untuk menindak kejahatan-kejahatan besar yang berpotensi merugikan negara," katanya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Kemlu Iran: AS dan Israel Mengkhianati Kesepakatan, DK PBB Harus Bergerak
-
Ramadan Ramah Anak di Masjid Sunda Kelapa: Cara Seru Tanamkan Cinta Masjid Sejak Dini
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Marcella Santoso Mengaku Korban Mafia Peradilan, Penegak Hukum Minta Uang ke Anak Buah
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi
-
Iran Meradang 70 Pelajar Jadi Korban, di Negara Timur Tengah Mana AS 'Parkir' Kendaraan Militer?
-
Biang Kerok Perang Pakistan vs Afghanistan, Tehreek-e-Taliban Pakistan Didanai Siapa?