Suara.com - Lelaki Cina berusaha melakukan upaya bunuh diri dengan cara melempar granat aktif di sebuah bus yang sesak dengan penumpang. Aksi ini diduga dipicu dendam pribadi pelaku kepada si sopir bus.
Beberapa meter setelah turun dari bus, lelaki 77 tahun bernama Wang Shicao mendadak menarik pelatuk granat di tangannya lalu melemparkannya ke arah si sopir. Aksi nekat ini sontak bikin penumpang lain kaget dan berhamburan keluar-termasuk si sopir.
Granat pun meledak. Untungnya, kejadian ini tak sampai menelan korban jiwa karena peledak jatuh di tempat yang agak jauh dari penumpang dan si sopir.
"Granat itu disimpan pelaku di bawah tanah selama bertahun-tahun. Dia meledakkan granat itu karena dendam kepada si sopir," kata seorang juru bicara kepolisian Jinhua.
Aksi ini, lanjut si polisi, ditengarai sebagai upaya bunuh diri lantaran dendam pribadi. "Menakjubkan karena pelaku, sopir dan penumpang lainnya selamat dari peristiwa tersebut," katanya.
Si pelaku berhasil ditangkap dan diamankan oleh penumpang lain sesaat setelah kejadian. Di depan hakim, pelaku mengaku telah merencanakan aksi ini. Dia kalap karena si sopir pernah menurunkannya di tempat yang tidak seharusnya.
"Saya kecewa karena dia (si sopir) melecehkan saya. Saat bertemu dia lagi, saya lempar granat untuk balas dendam," kata pelaku. (Metro)
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Stasiun Bekasi Timur Masih Ditutup, Bangkai Gerbong KRL Belum Dipindahkan
-
Dampak Uni Emirat Arab Keluar dari OPEC, Dunia Makin Krisis Pasokan Minyak Mentah?
-
Menghitung Biaya 76 Tahun Perang AS dari Korea hingga Iran: Tembus Triliunan Dolar
-
Mengejutkan! UEA Keluar dari OPEC
-
Langgar Izin Tinggal, 2 WNA China Dipulangkan Lewat Bandara Juanda
-
Pejabat Inggris Sindir Israel Sekutu Spesial Amerika saat Pertemuan Trump - Raja Charles, Maksudnya?
-
Israel Langgar Gencatan Senjata, Bunuh 3 Tim Medis di Lebanon
-
Smart Home, Calm Soul, Cara Generasi Muda Atur Isi Rumah di Shopee 5.5 Mega Elektronik Sale
-
Tentara Israel Pelaku Kekerasan Terhadap Wartawan di Tepi Barat Diaktifkan Kembali
-
Gus Ipul Sambut Usulan PWNU, Jadwal Muktamar Agustus Sesuai Kebijakan Rais Aam