Suara.com - Wakil Koordinator Indonesia Corruption Watch Agus Sunaryanto mengajak seluruh lapisan masyarakat berhati-hati dalam menanggapi diedarkannya foto Ketua KPK Abraham Samad dan Puteri Indonesia 2014 Elvira Devinamira Wirayanti.
Agus menyebut peredaran foto itu bagian dari isu untuk mengalihkan penanganan kasus korupsi yang sekarang ditangani KPK.
"Di saat ini banyak isu yang merebak di KPK, khususnya isu foto Abraham Samad (Ketua KPK) dan perkembangan tersangka korupsi Komisaris Jenderal Polisi Budi Gunawan," kata Agus Sunaryanto di Jakarta, Rabu (14/1/2015).
Ia menduga kasus tersebut dibuat untuk membenturkan dua instansi negara.
"Jangan terbawa arus, kasus korupsi adalah kasus pribadi, bukan perbuatan instansi, jadi jangan membawa atas nama instansi, tapi proses hukum tetap harus diselesaikan hingga akarnya," ujarnya.
Apapun isu yang beredar diharapkan tidak mengganggu proses hukum yang terjadi karena ini menyangkut kepercayaan masyarakat.
"Saya tetap apresiasi kepada KPK untuk tetap memproses semua kasus korupsi yang ada, jangan terpengaruh beredarnya isu pribadi," tuturnya.
Foto itu muncul bertepatan sehari setelah KPK menetapkan Budi Gunawan menjadi tersangka kasus dugaan penerimaan gratifikasi.
Dalam salah satu foto yang dikirimkan kepada suara.com dengan judul Abraham Samad Mesum, terlihat Abraham mencium Elvira. Menanggapi foto itu, Abraham menegaskan bahwa itu bukan fotonya. "Itu fitnah," kata dia.
Sekretaris Jenderal Forum Akademisi IT, Janner Simarmata, juga telah memastikan bahwa foto mesra itu merupakan hasil rekayasa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
Terkini
-
Anggaran Dipangkas Rp 15 Triliun, Gubernur DKI Siapkan Obligasi Daerah, Menkeu Beri Lampu Hijau
-
Dicecar KPK Soal Kuota Haji, Eks Petinggi Amphuri 'Lempar Bola' Panas ke Mantan Menag Yaqut
-
Hotman 'Skakmat' Kejagung: Ahli Hukum Ungkap Cacat Fatal Prosedur Penetapan Tersangka
-
4 Fakta Korupsi Haji: Kuota 'Haram' Petugas Hingga Jual Beli 'Tiket Eksekutif'
-
Teror Bom Dua Sekolah Internasional di Tangesel Hoaks, Polisi: Tak Ada Libur, Belajar Normal!
-
Hotman Paris Singgung Saksi Ahli Kubu Nadiem: 'Pantas Anda Pakai BMW Sekarang, ya'
-
LMS 2025: Kolaborasi Global BBC Ungkap Kisah Pilu Adopsi Ilegal Indonesia-Belanda
-
Local Media Summit 2025: Inovasi Digital Mama dan Magdalene Perjuangkan Isu Perempuan
-
KPK Bongkar Modus 'Jalur Cepat' Korupsi Haji: Bayar Fee, Berangkat Tanpa Antre
-
Saksi Ahli Pidana Kubu Nadiem Beberkan Empat Syarat Penetapan Tersangka