Suara.com - Seorang warga negara asing ditemukan tewas di sebuah kamar hotel di kawasan Seminyak, Bali, hari Senin (26/1/2015) malam. Mayat lelaki asal Melbourne, Australia itu ditemukan dalam keadaan tertelungkup di atas ranjang kamar hotelnya.
Mayat si lelaki ditemukan staf Fave Hotel setelah dirinya tak kunjung melakukan check-out pada waktu yang telah ditentukan. Dengan menggunakan kunci cadangan, staf hotel membuka kamar korban.
Korban ditemukan tertelungkup, darah kering terlihat di bagian mulut, sementara lampu dan pendingin ruangan dalam keadaan hidup. Ahli forensik mengatakan, tidak ditemukan tanda-tanda bekas penganiayaan pada mayat korban.
"Kami tidak menemukan tanda-tanda penganiayaan pada tubuh korban, termasuk di dalam kamar hotel. Tidak ada tanda-tanda perkelahian di dalam kamar, demikian dengan barang-barang, semua berada rapi di tempatnya," kata Kanit Reskrim Polsek Kuta AKP Dewa Tagel seperti dikutip News.com.au.
Polisi menduga, lelaki tersebut sakit sebelum meregang nyawa. Dugaan itu muncul dari temuan obat-obatan dan vitamin di dalam kamar hotelnya. Selain obat-obatan, polisi juga menemukan sebuah botol vodka kosong. Ponsel, laptop, dompet, dan uang juga ditemukan di ruangan tersebut.
Kepala Instalasi Kedokteran Forensik RSUP Sanglah, dr Ida Bagus Putu Alit, mengatakan, ada tanda-tanda korban kehabisan oksigen. Namun, menurutnya, untuk menentukan penyebab kematiannya, diperlukan autopsi.
"Dari pemeriksaan eksternal kami menduga ia telah meninggal dunia sekitar 12 hingga 24 jam sebelum pemeriksaan," kata Alit.
Korban menginap di kamar nomor 507 sejak tanggal 16 Januari silam dan sedianya keluar pada tanggal 26 Januari. Namun, pada waktu yang ditentukan, korban tidak kunjung keluar dari kamarnya. (News.com.au)
Berita Terkait
-
Geger! Bau Menyengat di Pinang Ranti Ternyata Jasad Lansia Sebatang Kara
-
Polisi Selidiki Penyebab Kematian Wanita Paruh Baya Tergeletak di Rumah Tangerang
-
Geger! Bos Ayam Geprek di Bekasi Temukan Jasad Karyawan Terbungkus Plastik dalam Freezer
-
7 Fakta Pembunuhan Wanita dalam Boks di Medan: Motif Seks Menyimpang hingga Terekam CCTV
-
Seorang Pria Ditemukan Tewas Mengambang di Kubangan Air Limbah Pemotongan Hewan Ternak Cengkareng
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Saling Kenal dan Mabuk, Ini Motif Selebgram Brunei Woodyrman Hantam Rekannya hingga Tewas
-
Istri Ungkap Gus Yaqut Tak Pernah Cerita Kasus Haji ke Keluarga: Biar Sama Lawyer Saja
-
Lebaran Pilu di Penjara, Istri Gus Yaqut Curhat Kondisi Suaminya: Sakit Rasanya...
-
Sapi Kurban Prabowo Pakai APBN, Gerindra: Sejak Era SBY dan Jokowi Sudah Begitu!
-
Noel Ebenezer Curhat ke Istri Ingin Cepat-Cepat Divonis
-
Soal Sapi Kurban dari APBN, Gerindra: Bantuan Kemasyarakatan, Tidak Ada Aturan yang Dilanggar
-
Soroti Gaza di Hari Iduladha, JK: Dunia Harus Bersatu Rehabilitasi Palestina
-
Kurban Pakai APBN Dikritik Guntur Romli, Singgung Teladan Nabi Muhammad SAW
-
Cerita Warga Gang Haji Jeni Bangun Smart Security: Punya CCTV, Panic Button hingga GPS Tracker
-
Suhu Ekstrem Landa Inggris dan Eropa, Muncul Fenomena Kubah Panas