Suara.com - Seorang warga negara asing ditemukan tewas di sebuah kamar hotel di kawasan Seminyak, Bali, hari Senin (26/1/2015) malam. Mayat lelaki asal Melbourne, Australia itu ditemukan dalam keadaan tertelungkup di atas ranjang kamar hotelnya.
Mayat si lelaki ditemukan staf Fave Hotel setelah dirinya tak kunjung melakukan check-out pada waktu yang telah ditentukan. Dengan menggunakan kunci cadangan, staf hotel membuka kamar korban.
Korban ditemukan tertelungkup, darah kering terlihat di bagian mulut, sementara lampu dan pendingin ruangan dalam keadaan hidup. Ahli forensik mengatakan, tidak ditemukan tanda-tanda bekas penganiayaan pada mayat korban.
"Kami tidak menemukan tanda-tanda penganiayaan pada tubuh korban, termasuk di dalam kamar hotel. Tidak ada tanda-tanda perkelahian di dalam kamar, demikian dengan barang-barang, semua berada rapi di tempatnya," kata Kanit Reskrim Polsek Kuta AKP Dewa Tagel seperti dikutip News.com.au.
Polisi menduga, lelaki tersebut sakit sebelum meregang nyawa. Dugaan itu muncul dari temuan obat-obatan dan vitamin di dalam kamar hotelnya. Selain obat-obatan, polisi juga menemukan sebuah botol vodka kosong. Ponsel, laptop, dompet, dan uang juga ditemukan di ruangan tersebut.
Kepala Instalasi Kedokteran Forensik RSUP Sanglah, dr Ida Bagus Putu Alit, mengatakan, ada tanda-tanda korban kehabisan oksigen. Namun, menurutnya, untuk menentukan penyebab kematiannya, diperlukan autopsi.
"Dari pemeriksaan eksternal kami menduga ia telah meninggal dunia sekitar 12 hingga 24 jam sebelum pemeriksaan," kata Alit.
Korban menginap di kamar nomor 507 sejak tanggal 16 Januari silam dan sedianya keluar pada tanggal 26 Januari. Namun, pada waktu yang ditentukan, korban tidak kunjung keluar dari kamarnya. (News.com.au)
Berita Terkait
-
Ibu Muda Ditemukan Tewas Bersama Balitanya, Suami Diamankan Polisi
-
Terduga Pembunuh Wanita Muda di Hotel Kebayoran Baru Ditangkap
-
Geger! Bau Menyengat di Pinang Ranti Ternyata Jasad Lansia Sebatang Kara
-
Polisi Selidiki Penyebab Kematian Wanita Paruh Baya Tergeletak di Rumah Tangerang
-
Geger! Bos Ayam Geprek di Bekasi Temukan Jasad Karyawan Terbungkus Plastik dalam Freezer
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Lantik Pengurus Aceh, Bahlil Tegaskan Golkar Dukung Prabowo Sampai Selesai
-
Profil Tan Kian, Bos Pacific Place yang Terseret Kasus Korupsi PLN hingga Asabri
-
Norwegia Tersingkir dari Piala Dunia, Cak Imin Pindah Haluan Dukung Argentina
-
Kematian Misterius Kauana Bilhar Influencer Brasil, Jatuh dari Lantai 27 di Dubai
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Amerika Serikat Balas Serangan ke Iran, Ketegangan Memuncak di Selat Hormuz
-
Prakiraan Cuaca Hari Ini: Waspada Hujan Lebat Imbas Bibit Siklon 97 W
-
Akademisi: Korupsi Batu Bara PLTU Jangan Berhenti di Eks Jampidsus, Ungkap Seluruh yang Terlibat
-
Panja Awasi Kasus Korupsi Febrie, DPR: Biar Tak Ada Fitnah, Jangan Emas Batangan Ditukar Cokelat
-
DPR Desak Hukuman Mati untuk Febrie Adriansyah: Penghianat Hukum yang Lukai Rakyat!