Suara.com - Sebagaimana kebanyakan orang tua baru, Novak Djokovic pun kini sudah memiliki perspektif yang baru sebagai seorang petenis. Perspektif dimaksud berkaitan dengan kehidupan pribadi dan pencapaiannya sebagai petenis top dunia.
Minggu (1/2/2015) malam waktu setempat di Melbourne, petenis Serbia ini baru saja memastikan meraih gelar juara Australia Terbuka 2015, usai mengalahkan Andy Murray (Inggris) di laga final dengan skor 7-6(5), 6-7(4), 6-3 dan 6-0. Namun bukan lantaran ini adalah gelar kelimanya di Australia Terbuka, Djokovic justru langsung melayangkan pikiran ke keluarganya, lantaran kini dia punya si kecil.
Ya, bagi Djokovic memang, sukses pembuka tahun 2015 ini lebih merupakan pemanis tambahan bagi kehidupannya saat ini. Hal itu karena sejak Oktober 2014 lalu, dia dan istrinya Jelena tengah sangat berbahagia, bekat kehadiran putra pertama mereka yang diberi nama Stefan.
"Saya kira (trofi) ini memiliki makna yang lebih dalam (saat ini). Ada nilai yang lebih intrinsik yang dimilikinya bagi kehidupanku sekarang, karena saya kini merupakan seorang suami dan seorang ayah," tuturnya di hadapan wartawan.
"Seiring perjalanan kehidupanku, ada kondisi, situasi, serta peristiwa-peristiwa yang menentukan makna dari momen-momen indah ini," tambah petenis berusia 27 tahun itu.
"Menikah dan kemudian menjadi seorang ayah dalam enam bulan terakhir, jelas merupakan sesuatu yang memberiku energi baru, sesuatu yang belum pernah kurasakan sebelumnya. Dan saat ini, segalanya (terasa) berjalan di arah yang positif dalam hidupku," sambungnya.
"Saya merasa sangat bersyukur atas itu semua, makanya saya mencoba menikmati momen-momen ini dengan sepenuh hatiku," ujarnya pula, yang akhir tahun kemarin juga sukses menutup musimnya dengan memenangi ATP Tour Finals. [Reuters]
Tag
Berita Terkait
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Aryna Sabalenka Masuk Daftar 100 Tokoh Paling Berpengaruh di Dunia Olahraga Versi TIME
-
Bukan Cuma Olahraga, Tenis Kini Jadi Cara Baru Habiskan Waktu Berkualitas Favorit Pasangan Urban
-
Bukan Sekadar Olahraga, Tenis Kini Jadi Ruang Relasi dan Ekspresi Diri Generasi Urban
-
Novak Djokovic Optimis Fisiknya Siap untuk Tampil di French Open 2026
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!
-
Sukseskan Program Presiden, Mendagri Tinjau Program BSPS di Jayapura
-
Roy Suryo dan dr Tifa Sakit Usai Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Gibran: Semoga Segera Sembuh!
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser
-
Buntut Kasus Sulis, Dishub DKI Janji Siapkan Parkir Khusus Ojol di Mal
-
Penyintas Bencana di Pidie Jaya Ubah Dana Stimulan Jadi Modal Usaha
-
Mulai Besok! Eks Karyawan Hotel Sultan Wajib Lapor ke Posko GBK Demi Kepastian Nasib