Suara.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bertekad menuntaskan penyelesaian sejumlah kasus korupsi yang hingga kini terbengkalai. Adanya niat baik dan dorongan dari kejaksaan dan Polri membuat KPK yakin mempercepat penanganan kasus tersebut.
Sejumlah kasus yang masih terbengkalai di antaranya dugaan korupsi permohonan keberatan pajak yang diajukan Bank Central Asia (BCA), yang menjerat mantan Direktur Jenderal (Dirjen) Pajak, Hadi Poernomo. Lalu kasus Surat Keterangan Lunas Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (SKL BLBI) yang hingga kini masih tak jelas penyelesaiannya.
"Kita akan berusaha untuk mempercepat kasus lama yang belum ditindaklanjuti. Kita siap menagani kasus yang sudah termasuk dalam periode lama tersebut," kata Wakil Ketua KPK Zulkarnaen di Gedung KPK Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (25/2/2015).
Pelaksana tugas (Plt) pimpinan KPK, Johan Budi, menambahkan bahwa pihaknya masih melakukan pengembangan terhadap berbagai kasus lama tersebut. "Tidak ada yang tidak berjalan, apalagi dihentikan. Semuanya masih dalam pengembangan," Johan menjelaskan.
Kasus SDA dan BG masih berlanjut
Pada kesempatan itu, Zulkarnaen juga membeberkan bahwa pihaknya akan terus melanjutkan kasus yang menjerat mantan Menteri Agama, Suryadharma Ali (SDA) dan Komjen Pol Budi Gunawan (BG).
"Kedua kasus tersebut masih berlanjut," ujar Zulkarnaen.
"Kasus SDA masih didalami, meski belum ada upaya untuk memanggil paksa. Sedangkan untuk kasus BG, KPK masih fokus menanggapi hasil praperadilan yang dimenangkan oleh pemohon," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing
-
Sekolah Rakyat Tuban Tunjukkan Dampak Positif, Sekolah Permanen Disiapkan