Suara.com - Fraksi Nasdem di DPRD Jakarta mengusulkan agar ada pertemuan kedua menyusul gagalnya rapat mediasi antara Gubernur Jakarta Basuki Purnama (Ahok) dan DPRD yang difasilitasi Kemendagri hari ini, Kamis (5/3/2015).
Anggota Fraksi Nasdem Bestari Barus berharap masih dibuka komunikasi lanjutan dari kedua pihak, meski sempat terjadi ketegangan dalam rapat mediasi di Gedung C Kemendagri yang dipimpin langsung oleh Sekjen Kemendagri.
"Mudah-mudahan sebentar sore sudah bisa berkomunikasi lagi, sehingga bisa disepakati," harap Anggota DPRD yang duduk di Komisi Anggaran ini.
Bestari juga mengungkapkan jalannya pertemuan sempat membahas hal –hal yang dianggap tak penting sehingga memicu keributan dan berakhir dengan kata makian dalam ruang rapat.
"Beginilah, dari awal saya sudah sampaikan bahwa DPRD agar tidak lagi mempermasalahkan persoalan hal-hal yang tidak penting, tetapi kan ternyata itu terus terjadi dan disampaikan terus," kata Bestari lagi.
DPRD, menurut Bestari, semestinya lebih mengutamakan kepentingan rakyat yang sudah menunggu agar APBD disahkan sebagian terlebih dahulu.
"Inikan masyarakat menunggu, disahkan dulu yang mana, yang mana yang akan kitu ikuti, tapi kan ternyata terjadi perdebatan-perdebatan yang seharusnya itu nanti saja, jangan di sini, kan ini mediasi untuk menentukan satu sikap," ceritanya.
Sebelumnya diberitakan kalau rapat mediasi berlangsug tegang.
Rapat tertutup yang pada awalnya tenang, tiba-tiba sempat dikagetkan dengan umpatan dan makian kata ‘anjing’ yang terdengar hingga luar ruang sidang.
Rapat ini sedianya hendak menekan perbedaan antara Ahok dan Pimpinan DPRD soal dana siluman dalam APBD 2015.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Kronologi Penumpang Wings Air Tuding Pramugari Kuras Emas dan Dollar di Pesawat
-
Detik-detik Penumpang 'Ngamuk', Tuding Pramugari Curi Emas & Dollar di Pesawat Wings Air
-
Ada Sinyal Rahasia? Gerak-Gerik Dua Pria di Belakang Charlie Kirk Disebut Mencurigakan
-
Prabowo Setuju Bentuk Komisi Reformasi Polisi dan Tim Investigasi Independen Demo Ricuh
-
Usai Diperiksa KPK, Deputi Gubernur BI Jelaskan Aturan Dana CSR
-
Emas & Ribuan Dollar Lenyap di Pesawat Wings Air Viral, Pramugari Dituduh Jadi Pelaku
-
CEK FAKTA: Isu DPR Sahkan UU Perampasan Aset Usai Demo Agustus 2025
-
7 Cara Melindungi Kulit dan Rambut dari Polusi Udara, Wajib Rutin Keramas?
-
Rehat dari Sorotan, Raffi Ahmad Setia Dampingi Ibunda Amy Qanita Berobat di Singapura
-
Gerakan Muda Lawan Kriminalisasi Tuntut Prabowo Bebaskan Aktivis dan Hentikan Kekerasan Negara