Suara.com - Sebanyak 16 warga Indonesia dilaporkan hilang di Turki. Sebanyak lima di antaranya diketahui sebagai warga RT 04 RW 01 Kelurahan Gajahan, Pasar Kliwon Solo, Jawa Tengah.
Ketua RT 04 Gajahan Pasar Kliwon, Priyono (40), di Solo, Sabtu (7/3/2015), mengatakan bahwa lima WNI tersebut memang masih terdaftar dalam kartu keluarga warga RT 04 RW 01 Gajahan Pasar Kliwon, Solo.
Menurut Priyono, nomor KK 3372031312110001, atas nama Hafid Umar Babher dengan alamat rumah di Jalan Nogogini I No.7 Gajahan Solo itu, dan anggota keluarga terdiri dari Soraiyah Chilid (istri), Hamzah Hamid (anak), dan Utsman (anak), sedangkan Fauzi Umar Salim (63) ayah kandung Hafid.
Meskipun, Hafid Umar Babher dan keluarga masih terdaftar sebagai warga di RT 04 RW 01 Gajahan tersebut, tetapi mereka sudah tidak lagi menempati rumahnya di Jalan Nogogini I No.7 itu, sejak sekitar 2010.
"Keluarga Hafid Umar Babher sudah pindah dari kampung ini, sejak 2010. Saya tidak tahu pindahnya kemana, tetapi ayahnya Hafid katanya pindah Graha Safira Sukoharjo," kata Priyono sambil menunjukan KK milik Hafid Umar Babher.
Sementara itu, Kepala Seksi Budaya dan Agama Kelurahan Gajahan, Sahuri, megatakan bahwa Hafid Umar Babher memang masih terdaftar sebagai warga Gajahan, tetapi mereka sudah pindah dan tidak menempati rumah di alamat Jalan Nogogini I No.7 Solo.
Menurut Sahuri, dirinya juga mendengar berita hilangan 16 WNI di Turki tersebut dari sejumlah media televisi termasuk lima orang dari Surakarta. Mereka dinyatakan hilang setelah memisahkan diri dari rombongan total 25 orang. (Antara)
Tag
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Sekolah di Tiga Provinsi Sumatra Kembali Normal Mulai 5 Januari, Siswa Boleh Tidak Pakai Seragam
-
Makna Bendera Bulan Bintang Aceh dan Sejarahnya
-
Antara Kesehatan Publik dan Ekonomi Kreatif: Adakah Jalan Tengah Perda KTR Jakarta?
-
Fahri Hamzah Sebut Pilkada Melalui DPRD Masih Dibahas di Koalisi
-
Mendagri: Libatkan Semua Pihak, Pemerintah Kerahkan Seluruh Upaya Tangani Bencana Sejak Awa
-
Seorang Pedagang Tahu Bulat Diduga Lecehkan Anak 7 Tahun, Diamuk Warga Pasar Minggu
-
Banjir Ancam Produksi Garam Aceh, Tambak di Delapan Kabupaten Rusak
-
Simalakama Gaji UMR: Jaring Pengaman Lajang yang Dipaksa Menghidupi Keluarga
-
Manajer Kampanye Iklim Greenpeace Indonesia Diteror Bangkai Ayam: Upaya Pembungkaman Kritik
-
Sepanjang 2025, Kemenag Teguhkan Pendidikan Agama sebagai Investasi Peradaban Bangsa