Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono akan menggelar pertemuan dengan pendiri Partai Demokrat, Selasa (24/3/2015), jam 19.30 WIB. Pertemuan akan berlangsung di kantor SBY yang berada di lantai 27 gedung TransCorp, Mampang, Jakarta Selatan.
"Jadi nanti malam setengah delapan, yang hadir adalah pak Ventje (Rumangkang), saya sendiri (Akbar), pak Marzuki (Ali). Sudah ada beberapa nama yang mengonfirmasi mungkin tidak bisa hadir," kata Sekretaris Jenderal Forum Pendiri dan Deklarator Partai Demokrat Akbar Yahya saat dihubungi wartawan, Jakarta, Selasa (24/3/2015).
Menjelang pertemuan malam nanti, SBY terlebih dahulu bertemu kader dan pengurus DPP Partai Demokrat. Pertemuan ini, kata dia, untuk membahas rencana kongres Mei 2015.
"Jadi kita ingin fokus bagaimana membesarkan partai. Partai Demokrat perlu mempersiapkan tokoh-tokoh muda demokrat untuk nanti kita siapkan menjadi pemimpin lima tahun dari sekarang," kata dia.
Akbar berharap dalam kongres nanti, tercipta keharmonisan sehingga Partai Demokrat bisa melewati dinamika yang ada sekarang.
"Dinamika ini ada, tapi kita tujuannya untuk harmoni. Dinamika sah-sah saja. toh nanti kita jadi satu kesatuan, satu yang tidak terpisahkan," kata Akbar.
Salah satu agenda kongres nanti adalah pemilihan ketua umum Partai Demokrat. Sejumlah nama sudah beredar, di antaranya Achmad Mubarok, SBY, dan Marzuki Alie.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Kapolri Ungkap Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Jalani Operasi
-
Polda Metro Jaya Bakal Rilis Tentang Ledakan SMAN 72 Jakarta yang Lukai Puluhan Siswa
-
Sekjen PDIP Hasto Ingatkan Spirit Pengasingan Bung Karno di Konferda NTT
-
Masjid Dipasang Garis Polisi, Begini Kondisi SMAN 72 Jakarta Pasca Ledakan
-
Olah TKP Dinyatakan Rampung, Brimob Tinggalkan Lokasi, Polda Metro Jaya: Hasilnya Besok
-
Ledakan SMAN 72: Prabowo Beri Peringatan Keras! Ini Pesannya...
-
Ketua MPR: Tidak Ada Halangan bagi Soeharto untuk Dianugerahi Pemerintah Gelar Pahlawan Nasional
-
Misteri Ledakan SMA 72 Jakarta: Senjata Mainan Jadi Petunjuk Kunci, Apa yang Ditulis Pelaku?
-
Ledakan SMA 72 Jakarta: Pelaku Pelajar 17 Tahun, Kapolri Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Update Ledakan SMAN 72: Polisi Sebut 54 Siswa Terdampak, Motif Masih Didalami