Suara.com - Tragis. Tiga anak perempuan yang tinggal di RT 07/16 Kelurahan Pejagalan, Jakarta Utara, meninggal dunia tak lama setelah ditemukan dalam keadaan lemas di mobil rongsokan merk Peugeot cokelat nomor polisi B 1757 TW di lahan Pergudangan Muara Karang Timur, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jumat (27/3/2015).
Menurut informasi yang dihimpun, kejadian ini bermula dari sekitar jam 08.00 WIB tadi. Ketika itu, Rani Sapitri (5), Hana (4), dan Naipah (5), tengah bermain di rumah Rani.
Pada sekitar jam 10.00 WIB, ibunda Rani, Kamila (31), baru menyadari anaknya tidak berada di rumah. Kemudian, Kamila mencari-cari anaknya.
Ia baru berhasil menemukan Rani sekitar jam 13.00 WIB tengah bersama Hana dan Naipah. Saat ditemukan, ketiga bocah tersebut lemas di mobil rongsokan.
"Mereka di tempat duduk bagian belakang mobil," kata Kamila.
Kamila panik dan minta pertolongan warga membawa bocah-bocah itu ke Puskesmas Kecamatan Penjaringan.
Tapi, sesampai di puskesmas, ketiga bocah sudah tidak bernyawa.
Petugas Koramil 02 Penjaringan Jakarta Utara, Joko, saat dihubungi suara.com kaget mendengar kabar tersebut.
Kepala Unit Reserse dan Kriminal Polsek Metro Penjaringan Ajun Komisaris Polisi Bungin M Misalayuk mengatakan kasus ini sedang dalam penyelidikan polisi.
Ia menduga bocah-bocah itu meninggal karena dehidrasi.
"Saat itu, mobil dalam keadaan kacanya tertutup. Pintunya memang tidak dikunci, korban waktu itu mungkin gak tahu cara membuka," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Arahan Prabowo ke Bahlil: Pastikan Pemadaman Listrik Bergilir di Pulau Jawa Tak Terulang
-
Perlawanan Terakhir Nadiem Makarim Jelang Putusan, Ini yang Akan Diungkap
-
Detik-detik Iran Batalkan Perundingan Gegara Trump Bikin Ulah, JD Vance Kena Getahnya
-
KPAI Sesalkan Pelibatan Siswa dalam Aksi Dukung MBG di Batam: Itu Eksploitasi dan Manipulasi Anak!
-
Prabowo ke Jawa Timur, Hadir Peresmian Jalan dan Penutupan Munas NU
-
Legislator PDIP Kritik Ekspansi Bioskop: Jangan Sampai Jadi Risiko Baru bagi Industri Film
-
Jokowi Siap Hadir Tunjukan Ijazah di Persidangan Roy Suryo dan dr Tifa
-
Jokowi Tak Ambil Pusing Soal Penahanan Roy Suryo dan dr Tifa, Kuasa Hukum Sentil Dugaan Intervensi
-
Viral Dugaan Mahasiswa UBK Terima Suap, Muncul Pengakuan Soal Dana Rp 20 Juta dan Nama 'Kapolda'
-
1.273 Personel Gabungan Amankan Aksi Demonstrasi di Jakarta Pusat Hari Ini