Suara.com - Pelaksana Tugas (Plt) Sekreraris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristyanto membantah saat disebut tidak adanya regenerasi di PDI Perjuangan.
Ungkapan tidak ada regenerasi ini muncul lantaran akan dikukuhkannya kembali Megawati Sukarnoputri dalam Kongres IV di Sanur, Denpasar, Bali, yang digelar sejak Rabu kemarin (8/4/2015), hingga Minggu (12/4/2015).
Hasto menegaskan, PDI Perjuangan sebagai partai politik punya fungsi untuk melakukan regenerasi.
Caranya, ujar Hasto, dengan memberikan pendidikan politik dan memberikan penugasan untuk kader mengemban jabatan strategis.
"Regenerasi adalah fungsi yang melekat pada partai politik, karena fungsi parpol adalah regenerasi, lewat pendidikan politik, untuk yang potensial untuk dipromosikan untuk jabatan strategis," kata Hasto usai ramah tamah jelang Kongres IV, Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur, Depasar, Bali, Rabu malam (8/4/2015).
Dia menambahkan, dari data base internal, banyak pemimpin muda dari PDI Perjuangan. Karenanya, kader PDI Perjuangan tidak perlu diragukan lagi.
Selain itu, Hasto mengatakan, juga melakukan kerjasama dengan himpunan psikologi indonesia untuk menyaring kader yang layak jadi pemimpin.
Hanya saja, tambahnya, di PDI Perjuangan perlu punya sejarah panjang supaya seorang memiliki sikap kepemimpinan, apalagi untuk memimpin partai berlambang banteng ini.
"Bagi PDI Perjuangan, memimpin PDI Perjuangan adalah panggilan sejarah. Pemimpin tidak sekedar disiapkan tapi harus merespon masalah partai dan rakyat," ujarnya.
Seperti diberitakan, Politisi Senior PDI Perjuangan Pramono Anung sebelumnya berharap ada regenerasi di kepengurusan PDI Perjuangan dan menyebut pentingnya posisi Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan dari kalangan muda.
"Sekjennya lebih baik regenerasi anak-anak muda," kata Pramono.
Namun demikian, Pramono menyerahkan keputusan itu kepada Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
Terkini
-
OTT KPK di Riau! Gubernur dan Kepala Dinas Ditangkap, Siapa Saja Tersangkanya?
-
KPK Sebut OTT di Riau Terkait dengan Korupsi Anggaran Dinas PUPR
-
Polisi Berhasil Tangkap Sindikat Penambangan Ilegal di Taman Nasional Gunung Merapi
-
600 Ribu Penerima Bansos Dipakai Judi Online! Yusril Ungkap Fakta Mencengangkan
-
Pemerintah Segera Putihkan Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan, Catat Waktunya!
-
Pengemudi Ojol Jadi Buron Usai Penumpangnya Tewas, Asosiasi Desak Pelaku Serahkan Diri
-
Sempat Kabur Saat Kena OTT, Gubernur Riau Ditangkap KPK di Kafe
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru