Suara.com - Polres Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, melarang kendaraan berat seperti truk untuk beroperasi selama pelaksanaan Konferensi Asia Afrika 2015.
Kapolres Bandara Soekarno - Hatta, Kombespol CH Patopoi, di Tangerang, Minggu (19/4/2015), mengatakan larangan itu dimaksudkan untuk kelancaran lalu lintas para delegasi dan kepala negara yang tiba dan akan menuju lokasi acara.
"Karena para delegasi dan kepala negara yang tiba menjadi prioritas, maka kami larang truk untuk beroperasi demi kelancaran," ujarnya.
Larangan truk beroperasi di kawasan Bandara Soekarno-Hatta diberlakukan mulai hari ini hingga 26 April.
Meski ada larangan itu, tetapi untuk truk yang akan menuju terminal kargo masih akan tetap diperbolehkan.
Nantinya, kendaraan dari Jakarta yang akan menuju kawasan pergudangan Dadap akan dialihkan melalui akses Jalan Tegal Alur di Jakarta Barat dan terhubung langsung dengan Jl. Rawa Bokor, Tangerang.
Dikatakannya, para kepala negara dan delegasi akan melintas di Jalan P Satu dan P Dua untuk menuju Jakarta. Untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan, maka dilakukan sistem buka tutup secara situasional.
"Akan ada pengamanan secara ketat melalui iringan kendaraan yang mengawal dari bandara menuju lokasi acara," ujarnya.
Dijelaskannya, sebanyak 2.200 personel gabungan disiagakan dalam pengamanan Konferensi Asia Afrika (KAA) di Bandara Soekarno-Hatta.
Pengamanan di sekitar bandara akan dibagi dalam tiga ring. Ring pertama meliputi Apron, landasan pesawat dan jalan perimeter yang akan dijaga oleh personel Paskhas TNI.
Lalu ring kedua dan ketiga meliputi terminal serta rute yang akan dilalui tamu undangan dengan personel yang menjaga yakni kepolisian, Kodim dan petugas Avsec.
Khusus untuk VIP Room di terminal 1, yang menjadi tempat kedatangan para tamu kepala negara dan delegasi, akan dijaga secara oleh Paspampres.
"Kita telah buat posko keamanan terpadu di terminal satu yang terdiri dari personil gabungan seperti polisi, TNI, Avsec dan juga paspampres," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Polandia Pecahkan Rekor Suhu Tertinggi 40,5C, Gelombang Panas Eropa Bergerak ke Timur
-
Italia Siaga Gelombang Panas Ekstrem, Suhu Tembus 40 C Korban Jiwa Berjatuhan
-
Gempa Susulan 4,8 M Guncang Venezuela, Korban Tewas Tembus 1400 Jiwa
-
Pakar Manajemen Publik: Ambisi Politik Keluarga Jokowi Berisiko Rusak Kepercayaan Demokrasi
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Dibatalkan Sepihak oleh Kampus UI, Forum Konferensi Republik Terpaksa Pindah ke Kafe
-
Tim Jibom Polda Papua Musnahkan 2 Granat Nanas Peninggalan Perang Dunia II
-
81 Tahun Menanti, Warga Sipiongot Beri Tradisi Ini ke Bobby Nasution Usai Jalan Tembus Dibangun
-
DJKI Cermati 124 Situs Hasil Laporan Motion Picture Association
-
Open House Sekolah Rakyat Palembang: Gus Ipul Minta Penjangkauan Siswa Dilakukan Secara Jujur