Suara.com - Rencana pesta pernikahan putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), yakni Gibran Rakabuming dan Selvi Ananda, digelar dengan konsep sederhana di Gedung Graha Solo, 11 Juni 2015, kata Wali Kota Surakarta F.X. Hadi Rudyatmo.
"Saya dipanggil Bapak Jokowi di kediamannya, Sumber Solo pada Sabtu (2/5) malam, membicarakan soal rencana pernikahan putra sulungnya, Gibran-Selvi," kata F.X. Hadi Rudyatmo disela kegiatan 'Solo Car Free Day' bersama Gubernur Jateng Ganjar Pranowo di Solo, Minggu (3/5/2015).
Menurut Rudiatmo, dirinya pertemuannya dengan Bapak Presiden Jokowi, hanya diminta masukannya soal rencana pesta pernikahan putranya, Gibran-Selvi, yang digelar dengan konsep sederhana, termasuk tamu undangan masyarakat umum dan khusus VIP.
Menurut Rudyatmo, isu akan digelar acara pesta rakyat pada pernikahan Gibran-Selvi tersebut tidak benar. Bapak Presiden menghendaki pelaksanaan resepsi pernikahan putranya, dilaksanakan sederhana saja.
Rudyatmo menjelaskan, acara tersebut pesta pernikahan bukan "open house", sehingga tamu yang diberikan undangan saja yang diizinkan masuk gedung pertemuan.
"Rencana tamu undangan masyarakat umum waktunya sudah diatur yakni mulai sekitar pukul 10.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB, sedangkan khusus tamu VIP pada pukul 18.30 WIB hingga pukul 21.00 WIB," ungkap Rudyatmo.
Namun, kata dia, soal berapa jumlah tamu undangan yang akan hadir pada pesta pernikahan tersebut, yang mengetahui Bapak Presiden dan putranya Gibran.
"Pesta pernikahan semua yang mengurusi Gibran-Selvi, dan saya hanya diminta membantu sebagai panitia saja," ungkapnya.
Pihaknya untuk mengantisipasi tempat parkir khusus tamu undangan VIP di Lapangan Banyuanyar dan Sumber atau lokasi dekat dengan Gedung Graha Saba, tetapi jamuannya pada Kamis (11/6/2015) malam hari.
Sementara Presiden Jokowi bersama Ibu Negara Iriana Jokowi kepulangan ke kampung halamannya, Kota Solo, Jawa Tengah sejak Jumat (1/5), selain mengenai persiapan pernikahan putra sulungnya, juga kunjungan kerja di beberapa daerah.
Presiden Jokowi bersama Ibu Negara Iriana, di Solo dijadwalkan akan menghadiri serangkaian kunjungan kerja di Desa Temuwangi, Pedan, Klaten Jateng, dan sejumlah daerah di Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Senin (4/5/2015). (Antara)
Berita Terkait
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Pollux Gandeng Marriott, Bidik Perluasan Pasar Perhotelan di Indonesia
-
Perusahaan Logistik Global Ungkap Nasib Pelaku Usaha RI di Pasar Internasional
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?