Suara.com - Ketua DPP Partai Golkar hasil Munas Jakarta, Leo Nababan, menyebut bahwa politisi senior Partai Golkar, Akbar Tandjung, memperkeruh suasana dengan mengusulkan penyelenggaraan Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub).
"Terkait usul Bang Akbar Tandjung (untuk) Munaslub bulan depan, saya katakan, 'Bang Akbar, sabarlah. Mari patuh terhadap azas hukum dan peraturan. Jangan memperkeruh suasana,'" ungkap Leo di Jakarta, Selasa (5/5/2015).
Leo menekankan bahwa Mahkamah Partai Golkar sudah mengesahkan hasil Munas Jakarta di bawah kepemimpinan Agung Laksono, serta mengamanatkan bahwa Munas Golkar selanjutnya akan diselenggarakan selambatnya Oktober 2016. Oleh karenanya menurut dia, tidak perlu ada penyelenggaraan Munaslub layaknya usulan Akbar Tandjung.
"Lagi pula, (atas) legal standing apa Bang Akbar mengatakan (mengusulkan) itu? Sekarang itu Ketua Dewan Pertimbangan Golkar yang tercatat di Kemenkumham adalah Pak Siswono Yudhohusodo, bukan Bang Akbar lagi," tegasnya.
Leo pun menekankan bahwa saat ini Golkar memiliki jutaan kader di seluruh Indonesia. Makanya, dia pun meminta Akbar Tandjung untuk tidak berperilaku seolah-olah sebagai orang yang paling bisa mengurus Golkar.
"Bila perlu, Bang Akbar saya undang di Munas 2016 untuk ikut pemilihan Ketua Umum Golkar. Saya akan fasilitasi," tandasnya.
Sebelumnya, Akbar diketahui merekomendasikan penyelenggaraan Munaslub Partai Golkar, sebagai jalan terakhir untuk dapat segera menyelesaikan konflik di partai berlambang beringin itu, serta agar bisa ikut pada pilkada serentak Desember 2015.
Akbar menilai, jalan islah kedua kubu di Partai Golkar tidak bisa lagi ditempuh, sementara proses pengadilan yang berlangsung tidak jelas kapan berakhirnya. Sedangkan pendaftaran pilkada sendiri kini semakin mendekati batas waktu. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Prabowo Tinjau Kampung Nelayan Merah Putih di Gorontalo, Sapa Warga dari Atas Maung
-
Mau Penghasilan Pencari Ikan Meningkat, Prabowo Targetkan 1.386 Ribu Kampung Nelayan Tahun Ini
-
Bakar Semangat Mahasiswa UI, Afi Kalla: Industri Besar Mulai dari Garasi
-
Markas Judi Online Lintas Negara di Hayam Wuruk Digerebek, Polisi Sita Banyak Barang Bukti
-
Prabowo Tiba di Gorontalo, Langsung Tinjau Kampung Nelayan Leato Selatan
-
ILRC Ungkap Femisida Banyak Terjadi di Ruang Privat, Pelaku Bisa Pasangan hingga Keluarga
-
KPK Bantah Open Donasi Anak Yatim, Poster Berlogo Lembaga Disebar ke Grup WhatsApp
-
Berkunjung ke Miangas, Prabowo Beri Bantuan Kapal Ikan, Starlink hingga Handphone
-
Wamendagri Wiyagus: Kendari Punya Peluang Besar Jadi Pusat Ekonomi dan Industri MICE Indonesia Timur
-
Zulkifli Hasan Target PAN Banten Tiga Besar di Tanah Jawara