Suara.com - Wakil Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Marzuki Alie mengaku hingga kini belum mendapatkan undangan untuk mengikuti Kongres Partai Demokrat di Surabaya, Jawa Timur, mulai 11 hingga 13 Mei 2015.
Marzuki dalam keterangan pers di Jakarta, Selasa (5/5/2015), mengaku tidak mengetahui alasan panitia yang sampai saat ini belum memberikan undangan kepadanya.
"Sampai saat ini, saya belum menerima undangan untuk hadir dalam kongres di Surabaya nanti. Saya tidak tahu apakah memang belum dikirim atau ada alasan lain kenapa saya belum mendapatkan undangan sampai sekarang?" kata Marzuki.
Marzuki yang rencananya akan maju sebagai ketua umum dalam Kongres PD ini mengaku tidak pernah dilibatkan sama sekali mengenai kongres ini.
"Saya sebagai wakil ketua majelis tinggi sama sekali tidak dilibatkan. Dihubungi saja tidak berkaitan dengan kongres ini," katanya.
Lalu, apakah dirinya akan hadir dalam kongres meski tidak diundang? Marzuki pun balik bertanya jika tidak diundang oleh panitia apakah pantas hadir dalam satu acara.
"Kalau tidak diundang oleh panitia apakah pantas saya hadir? Kita lihat saja nanti perkembangannya," katanya.
Hal senada juga dilontarkan oleh kader Partai Demokrat lainnya yang juga akan maju sebagai calon ketua umum, Gede Pasek Suardika. Menurut dia, sampai saat ini dirinya belum mendapatkan undangan dari panitia kongres untuk menghadiri acara tersebut.
Namun, hal itu menurutnya tidak akan menghambat dirinya untuk datang ke acara kongres.
"Saya belum tahu apakah saya diundang atau tidak? Karena undangannya belum saya terima. Akan tetapi, saya tetap akan ke Surabaya untuk hadir dalam kongres," ujar Pasek yang sekarang menjadi anggota DPD RI.
Seperti diberitakan, Marzuki dan Pasek sama-sama menyatakan siap menantang SBY yang diperkirakan bakal mulus menjadi Ketum Demokrat lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
Terkini
-
Serikat Pekerja Ajukan Tiga Tuntutan Perbaikan Rumus UMP 2026
-
Kasus Impor Pakaian Bekas Ilegal, Dittipideksus Bareskrim Juga Sita 7 Bus
-
Kehadiran Gus Ipul dan Pj Ketum PBNU di Lokasi Bencana Aceh Tuai Sorotan Warga NU
-
Usai Gus Yaqut, KPK Akui Akan Panggil Gus Alex dan Bos Maktour
-
BGN Sebut Limbah MBG Bisa Diolah Jadi Kredit Karbon dan Jadi 'Cuan'
-
Misteri Kematian Bocah 9 Tahun di Cilegon, Polisi Dalami Dugaan Pembunuhan dan Perampokan Sadis!
-
Menteri Mukhtarudin: Siapkan 500.000 Pekerja Migran Indonesia pada 2026
-
Truk Kontainer Mogok di Tanjung Duren, Sejumlah Rute Transjakarta Pagi Ini Terlambat
-
Polda Metro Jaya Tutup UKW 2025, 77 Wartawan Dinyatakan Kompeten
-
Begini Respons Mendagri Soal Aksi Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih