Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sesumbar hendak membangun 22 Stasiun Pengisian Bahan Bakar Gas (SPBG) di lima wilayah tahun ini, 2015.
Hal itu disampaikan Ahok usai bertemu dengan Dirut Pertamina di Balai Kota Jakarta, Jumat (22/5/2015).
Ahok mengatakan, pembangunan SPBG untuk memenuhi bahan bakar bus traspotasi massal di Jakarta. Pasalnya, dalam waktu dekat seluruh mode transpotasi massal akan menggunakan bahan bakar gas.
"Kami kan mau ganti semua kendaraan umum di DKI dengan gas. Kalau kamu punya angkot atau bajaj, mesti ngisinya jauh dari tempat kamu beroperasi kan kamu rugi," kata Ahok.
Pemprov DKI, dalam hal ini, juga mempersilahkan pihak Pertamina menempatkan Mobile Reuel Unit (MRU) di taman dan kantor pemerintahan Jakarta.
Ahok mengharapkan, pembangunan SPBG dapat sebaik mungkin berada di Jakarta.
Sementara Direktur Utama Pertamina Dwi Sucipto menyatakan senang Ahok dipastikan bersedia mendukung proses pembangunan SPBG.
"Beliau (Ahok) sangat support, perijinan-perijinan tanah. Ada beberapa tanah-tanah yang kepemilikannya double-double. Tadi Pak Gubernur sudah memberikan arahan dan supportnya. Untuk bisa menyelesaikan dan akan ditindaklanjuti," kata Dwi.
Untuk pembangunan SPBG, pihalnya merencanakan, tahun ini, dapat membangun 22 unit yang tersebar di masing-masing wilayah.
Untuk biayanya sendiri akan menggunakan APBN, namun belum dapat dipastikan berapa dana yang akan dikeluarkan.
Pembangunan SPBG ini nantinya juga akan disusul dengan nota kesepakatan atau MoU terlebih dahulu. Terkait pembangunan SPBG, diharapkan dapat dipercepat setelah perizinan diberikan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Sambut Arus Balik 2026, Transjakarta Operasikan 5 Rute Khusus dari Pulo Gebang
-
InJourney Airports Layani 4,41 Juta Penumpang hingga H1 Lebaran 2026
-
Jangkauan Rudal Iran Bisa Lintas Eropa dan Asia? AS dan Inggris Bereaksi
-
Jet F-16 Israel Dikabarkan Rontok di Iran, Klaim IRGC dan Bantahan Tel Aviv Jadi Sorotan
-
Lebaran, Prabowo Silaturahmi via Telepon dengan Erdogan hingga Mohammed bin Salman
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Duka di Maybrat: Dua Prajurit TNI AL Gugur Usai Kontak Tembak dengan KKB, Senjata Dirampas
-
Mengenal 2 Konsep Huntap yang Akan Dibangun Satgas PRR untuk Penyintas Bencana Sumatera
-
MAKI Sindir KPK Soal Penahanan Rumah Yaqut Secara Diam-diam: Layak Masuk Rekor MURI
-
Siapa Fuad? Sosok WNA Iran Terduga Pembunuh Cucu Mpok Nori yang Ditangkap di Tol Tangerang-Merak