Suara.com - Pamor petenis Inggris Andy Murray sebagai jawara lapangan tanah liat semakin kuat, ketika mencatat kemenangan mudah di putaran pertama Prancis Terbuka pada Senin (25/5/2015).
Murray yang kali ini diunggulkan di tempat ketiga, meneruskan laju kemenangannya di lapangan liat warna merah menjadi 11 pertandingan, dengan menaklukkan petenis asal Argentina Facundo Arguello 6-3, 6-3, 6-1, sekaligus mempertahankan laju tidak terkalahkannya sejak menikahi teman lamanya Kim Sears.
Murray bergabung dengan Roger Federer untuk melewati putaran pertama dengan penampilan penuh percaya diri di Lapangan Phillipe Chatrier. Sementara juara sembilan kali Rafa Nadal dan unggulan teratas Novak Djokovic baru akan bermain hari ini.
Di awal pertandingan Murray sempat gugup, dan mnecatat double fault di game pembuka membuat Arguello mendapatkan break point sehingga penghuni peringkat 137 dunia itu bangkit dari ketinggalan 0-3 untuk menyamakan kedudukan menjadi 3-3 pada set pertama.
Saat Murray, dua kali semifinalis di Prancis Terbuka, mematahkan serve lawannya pada game kedelapan, ia tidak lagi mendapat masalah.
"Saya berharap (rasa gugup) selalu ada di sini," ucapnya. "Saya tidak dapat mengingat terakhir kali saya memainkan pertandingan putaran pertama di Grand Slam dan tidak merasa gugup." Murray bergabung di putaran kedua dengan unggulan keempat Tomas Berdych, yang mengalahkan Yoshihito Nishioka dengan skor 6-0, 7-5, 6-3.
Petenis Kroasia Borna Coric (18) mengalahkan Sam Querrey asal AS dengan skor 7-6 (8), 6-3, 0-6, 6-3, sedangkan petenis wildcard asal Australia Thanasi Kokkinakis (19) menyingkirkan petenis Georgia Nikoloz Basilashvili.
Kokkinakis akan menghadapi rekan senegaranya Bernard Tomic pada pertandingan selanjutnya. Nick Kyrgios, petenis Australia muda lainnya, mempertegas status unggulan ke-29nya dengan menaklukkan Denis Istomin.
Publik tuan rumah sangat gembira ketika petenis peringkat satu Prancis Alize Cornet membuka penampilannya di Lapangan tengah dengan meraih kemenangan 4-6, 6-4, 6-1 atas petenis Italia Roberta Vinci, dan Gael Monfils, unggulan ke-13, menyingkirkan kompatriotnya Edouard Roger-Vasselin. (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
Lapangan Tenis Tanah Liat Hijau Ternyata Bisa Jadi Solusi Serap Karbon, Bagaimana Caranya?
-
Janice Tjen Berpotensi Hadapi Petenis Putri No.1 Dunia di Indian Wells
-
Ranking Janice Tjen Meroket! Tembus Peringkat 36 Dunia
-
Janice Tjen Didapuk sebagai Unggulan Keenam di Merida Open 2026
-
Nasib Berbeda Dua Srikandi Tenis Indonesia di WTA 1000 Dubai: Janice Melaju, Aldila Terhenti
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Prabowo 'Pamer' Proyek 100 GW Surya RI di ASEAN, Ingatkan Ancaman Krisis Energi
-
Cegah Kelelahan dan Dominasi Elit, Titi Anggraini Desak Pemisahan Pemilu Nasional-Daerah
-
Kepala Daerah dan PPPK Tak Perlu Khawatir, Pelaksanaan Pasal 146 UU HKPD Akan Diatur Melalui UU APBN
-
Prabowo di KTT ASEAN: Dunia Sedang Genting, BIMP-EAGA Harus Lebih Adaptif dan Berdampak
-
Dari Jombang hingga Pati: Mengapa Ponpes Terus Menjadi Titik Merah Predator Seks?
-
Sesumbar Donald Trump Usai 3 Kapal Perang AS Dibombardir Iran di Selat Hormuz
-
Skenario Jahat Zionis Israel Terkuak! Ciptakan Krisis Malnutrisi di Gaza
-
Viral Tampilan Sederhana Sultan Brunei Saat Wisuda Anak, Netizen: Tapi Jamnya Rp2,3 Miliar
-
Era Baru Dimulai, Robot Rp234 Juta Disumpah Jadi Biksu Buddha
-
Hantavirus Tewaskan 3 Orang, Bakal Jadi Pandemi? Ini Penjelasan Resmi WHO