Suara.com - Tim dokter RSUD dr. Soetomo, Surabaya, Jawa Timur, yang menangani lima bayi kembar dari pasangan suami istri, Hari Saputra (32) dan Nia Rachmawati (31), menyiapkan strategi untuk tumbuh kembang jabang bayi.
Salah satu tim dokter RSUD dr. Soetomo, Risa Ertika, mengatakan strategi yang akan dilakukan ialah menyiapkan donor ASI, jika memang ASI ekslusif dari sang ibu tidak mencukupi.
Langkah lain yang disiapkan ialah menyediakan susu formula khusus. Susu ini akan diberikan jika tidak ada donor ASI yang cocok.
"Susu formula khusus ini diberikan karena ada riwayat alergi pada kakak dari kelima bayi kembar ini," ujar Risa, Selasa (23/6/2015).
Risa menjelaskan tim dokter akan mendampingi kelima bayi kembar sampai pada usia tujuh hingga 15 tahun. Pendampingan akan melibatkan tiga dokter yang bertugas mencermati tumbuh kembang mereka.
Selama kurun waktu itu, tumbuh kembang lima bayi kembar harus dipastikan berjalan optimal dan tidak cacat atau ketertinggalan sensor motorik.
Sementara itu, Hari Saputra berharap kelima bayi kembarnya bisa melalui proses dengan baik. Menurutnya, saat ini kondisi mereka sudah semakin stabil.
"Saya berharap doa bagi kesehatan kelima bayi kembar ini. Semoga semuanya berjalan dengan lancar," katanya.
Sebelumnya, pada tahun 2013, pasangan Hari dan Nia dikaruniai seorang anak, namun telah meninggal dunia. (Yovie Wicaksono)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Idul Adha Berdarah di Gaza! Drone Israel Tewaskan Dokter Senior dan Warga Sipil
-
Mama Sinta Bantah Diintimidasi TNI dan Naik Jet Haji Isam ke Jakarta: Itu Provokator!
-
Negosiasi Memanas! Trump Ubah Syarat Damai, Iran Belum Mau Mengalah
-
Viral! Gegara Hal Ini Polisi Banting dan Seret Wanita Hamil, Suami Korban Ikut Dipukuli
-
Menag Nasaruddin Umar Ajak Umat Beragama Redam Ego demi Perdamaian Dunia
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Gudang Limbah Membara di Cikarang, Api Sambar Pemukiman dan Truk
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang