Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama berjanji akan mengganti pejabat eselon II yang berkinerja tak bagus selama 3 bulan menjabat. Mereka adalah pejabat yang baru naik tingkat dari sebelumnya golongan eselon III.
Saat ini Ahok mengaku sudah mengantongi sekitar 30 nama pejabat eselon III yang layak untuk naik jabatan ke eselon II. Nantinya 30 nama tersebut tidak semuanya langsung akan diangkat jabatannya.
"Lelang jabatan sudah dapat 30, beberapa akan saya angkat sebagai kepala dinas dari nama-nama itu," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (29/6/2015).
Ketika ditanya dari 30 nama yang akan diangkat menjadi pejabat eselon II atau setingkat kepala dinas, kepala badan, kepala biro, dan wali kota, Ahok masih ragu dengan kemampuan PNS DKI.
Namun Ahok tak khawatir atas hal itu. Dirinya tetap akan melantik pejabat eselon II yang nantinya 'sedikit' nemenuhi persyaratan. Rencananya pelantikan tersebut akan dilakukan bulan depan.
"Payah, payah, makanya kita lagi putuskan. Sudah ganti aja. Kalau tidak bagus 3 bulan kita lepas dan ganti lagi," jelas Ahok.
Sebelumnya, dalam melakukan seleksi terbuka pejabat eselon III, pemprov DKI Jakarta mendapatkan sebanyak 30 pejabat eselon III yang layak naik jabatan. Namun semuanya tidak akan naik jabatan dalam waktu yang sama, melainkan akan dijadikan 'stok' pengganti pejabat eselon II apabila dalam bekerja tidak baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
2 Tahun Penjara Menanti! Delpedro Cs Dituntut Jaksa Terkait Kerusuhan Demo Agustus 2025
-
Gubernur Kaltim Beli Mobil Dinas Mewah Rp 8,5 Miliar Di Tengah Efisiensi , Ini Respons Golkar!
-
Dissenting Opinion di Kasus Korupsi Minyak Pertamina: Hakim Mulyono Ragukan Unsur Kerugian Negara
-
KPK Pamerkan Barang Bukti Lima Koper Berisi Uang Rp5,19 Miliar Korupsi Bea Cukai
-
Pakistan Bombardir Kabul, Konflik dengan Afghanistan Memasuki Fase Perang Terbuka
-
Anggota DPR Minta Impor 105 Ribu Pickup India Dibatalkan: Ini Dirancang Diam-diam
-
Kronologi Penangkapan Koko Erwin, Diringkus Saat Hendak Menyeberang ke Malaysia
-
Golkar Tegaskan Anggaran MBG Disepakati Bulat di DPR: Tak Ada yang Menolak, Termasuk PDIP
-
Akhir Kisah Meresahkan Ibu-Ibu Viral Suka Tak Bayar Makan, Kini Diboyong ke RSKD Duren Sawit
-
Akun Telegram Catut InaEEWS BMKG Sebarkan Peringatan Gempa Palsu, Publik Diminta Waspada