Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (PPTPPA) Kota Denpasar, memiliki satu saksi lagi yang memberatkan Margriet Christina Megawe (Margaret). Saksi tersebut juga bisa-bisa menyeret anak kandung Margaret, Yvonne Caroline Megawe menjadi tersangka kasus pembunuhan Engeline Margriet Megawe (Angeline).
Juru bicara sekaligus pendamping hukum P2TP2A Kota Denpasar, Siti Sapurah mengatakan, ada saksi baru warga Australia berinisial C.
"Si C ini mengira bahwa Yvonne telah mengetahui proses hilangnya Angeline," jelasnya usai bertemu dengan pria berinisial C dari Australia itu, di Mapolda Bali, Denpasar, Sabtu (4/7/2015).
Siti Sapurah yang biasa dipanggil Ipung itu menjelaskan, bahwa C mengenal Yvonne lewat media sosial, dari fanpage yang dibuat. Di mana fanpage itu memberitakan Angeline hilang dan membutuhkan pertolongan.
"Saat itu si C ini menghubungi nomer telepon yang ada di fanpage itu dan diterima oleh Yvonne. Disana si C ini menyatakan bersedia membantu mencari Angeline," ujarnya.
Ipung menerangkan, C ini juga menduga Yvonne sengaja menjual berita hilangnya Angeline untuk Yvonne. Karena di sana ada yang meminta-minta tebusan. Setelah berhubungan, justru Yvonne mengaku bahwa ada orang Banyuwangi, Sidoarjo, yang menyatakan minta tebusan sekitar Rp150 juta.
"C berhubungan dengan Yvonne cukup intes, tidak hanya lewat pesan pendek saja, tapi juga lewat telepon," paparnya.
Bahkan C juga menyiapkan dana pribadinya sekitar Rp10 juta untuk membantu Yvonne menemukan Angeline.
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Heboh Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG, Istana Turun Tangan Lakukan Audit Internal
-
Terungkap! Ini Catatan yang Membuat Dadan Hindayana Kehilangan Kursi Kepala BGN
-
Dasco Bongkar Alasan Nanik Layak Gantikan Dadan Hindayana di BGN
-
Dadan Hindayana Dicopot, Istana Jamin MBG Tetap Berjalan Normal
-
Dasco Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN: Dia Teruji di Lapangan
-
Alasan Prabowo Copot Pimpinan BGN: dari SOP hingga Kualitas Makanan
-
Kepala BGN Diganti, Dasco: DPR Apresiasi Pemerintah Dengar Aspirasi Rakyat
-
Profil Wakil Kepala BGN Baru Agustina Arumsari
-
Pemerintah Copot Dadan Hindayana Sebagai Kepala BGN, Anggota Komisi IX DPR: Pergantian Yang Wajar
-
Bukan Cuma Dadan Hindayana, Prabowo Juga Copot Dua Wakil Kepala BGN