Suara.com - Cintya Hermawan (6) yang dikabarkan hilang diculik orang tak di kenal di Pusat Grosir Cililitan (PGC) Kramat Jati, Jakarta Timur, akhirnya berhasil ditemukan, Selasa (21/7/2015). Cintya pulang ke rumahnya seorang diri dengan diantarkan supir taksi Bluebird pagi tadi pukul 06.00 WIB.
"Alhamdulillah tadi pagi jam 06.00 WIB, bocah Cintya berhasil ditemukan oleh pengemudi taksi Bluebird dan diantar pulang ke rumahnya," kata Kepada Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol M. Iqbal kepada wartawan di komplek kantornya.
Iqbal menuturkan, ada seorang warga yang meminta supir taksi Bluebird di depan Mal Pekayon, Bekasi, Jawa Barat, mengantarkan bocah itu ke PGC.
"Tetapi dalam perjalanan, anak ini cerdas, dia meminta supir taksi mengantarnya ke rumahnya," ujarnya.
Namun orang yang mengantarkan Cintya tadi belum terindentifikasi apakah dia pelaku penculikan atau tidak. Kini polisi tengah menyelidiki dan menelusuri keberadaan pelaku.
"Supir taksi itu sedang kami periksa. Tapi yang paling penting berkat niat baik supir ini Cyntia kembali. Kami masih mengejar pelaku dan berharap secepatnya dapat kami tangkap," katanya.
Sementara itu, ketika ditemukan, bocah ini dalam kondisi sehat. Namun Cyntia tetap akan diperiksa secara fisik dan psikis oleh tim dokter Polri untuk memastikan kondisinya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Sosok Steven Garcia: Hilang Misterius, Disebut Punya Akses ke Fasilitas Nuklir Rahasia
-
Kawal Dunia Santri, Fraksi PKB DPR RI Sabet Penghargaan 'Peduli Pesantren'
-
Hasto PDIP: Dukung Palestina Bukan Sekadar Politik, Tapi Mandat Hukum Semangat Bandung
-
Hampir Tiga Tahun Genosida di Palestina oleh Israel, Berapa Korbannya?
-
11 Ilmuwan Nuklir AS, Termasuk Penemu Antigravitasi, Tewas dan Hilang Misterius
-
Gudang Pangan Ilegal di Pontianak Diobrak-abrik Bareskrim, 23 Ton Bawang Disita
-
Gencar Lontarkan Isu Ketahanan Pangan, Firman Soebagyo Raih KWP Award 2026
-
Singgung Kritik Dibalas Laporan Polisi, Hasto PDIP: RI Dibangun Atas Dialektika, Bukan Bungkam Suara
-
Sebut Iran Mampu Mempraktikkan Ajaran Trisakti Bung Karno, PDIP: Bagaimana dengan Pemerintah?
-
Kotak Pandora UFO dan Alien Bakal Dibuka Trump, Politikus AS: Publik Bakal Geleng-geleng