Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama bisa tidak maju kembali mengikuti Pemilihan Gubernur DKI pada 2017 mendatang apabila relawan yang mengatasnamakan 'Teman Ahok' tidak bisa mengumpulkan fotocopy KTP warga Jakarta sebayak 1 juta orang.
Sebab, Basuki atau yang kerab disapa Ahok itu mengaku sejauh ini dirinya belum ada ketertarikan maju pada Pilkada 2017 melalui partai politik. Dia lebih kepingin melalui non partai atau independen walaupun dengan persaratan mengumpulkan 1 juta KTP.
"Nggak tahu aku (apabila mereka nggak bisa mengumpulkan 1juta KTP), mungkin nggak usah ikut (Pilgub aja). Berarti nggak laku kan," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (28/7/2015) malam.
Berdasarkan informasi yang dihimpun suara.com dari laman resmi temanahok.com, sejauh ini relawannya itu baru mengumpulkan 36.544 dukungan sampai Selasa 28 Juli 2015 sekitar pukul 20.00 WIB. Dan hal tersebut tidak diketahui Ahok.
"Nggak tahu aku kalau sudah (36 ribu dukungan)," ujarnya.
Beberapa waktu lalu mantan Bupati Belitung Timur itu meyakini relawan tersebut berhasil mengumpulkan 1 juta KTP, sebab relawan yang mengusungnya kali ini merupakan pendukung yang telah membawa Joko Widodo (Jokowi) dan Ahok maju menjadi DKI satu dan dua sebelumnya.
"Pasti dong. Sudah kenal aku beberapa (relawan Teman Ahok)," kata Ahok beberapa waktu lalu.
Komunitas Teman Ahok adalah sekumpulan warga yang berinisiatif mendukung Ahok agar bisa kembali maju sebagai Gubernur DKI. Selain mencari dukungan secara off line, mereka juga membuat situs temanahok.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Kemlu Iran: AS dan Israel Mengkhianati Kesepakatan, DK PBB Harus Bergerak
-
Ramadan Ramah Anak di Masjid Sunda Kelapa: Cara Seru Tanamkan Cinta Masjid Sejak Dini
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Marcella Santoso Mengaku Korban Mafia Peradilan, Penegak Hukum Minta Uang ke Anak Buah
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi
-
Iran Meradang 70 Pelajar Jadi Korban, di Negara Timur Tengah Mana AS 'Parkir' Kendaraan Militer?
-
Biang Kerok Perang Pakistan vs Afghanistan, Tehreek-e-Taliban Pakistan Didanai Siapa?