Suara.com - Angin puting beliung disertai hujan es melanda Kabupaten Aceh Besar. Akibatnya puluhan rumah di Desa Lamsie dan Desa Lam Aling mengalami kerusakan.
Informasi yang dihimpun suara.com, kejadian tersebut berlangsung sekitar 15 menit. Selain merusak rumah warga, puluhan pohon ikut bertumbungan. Tak ada korban jiwa atas peristiwa tersebut.
"Angin datang tiba-tiba saja setelah hujan melanda, begitu kencang, tampak putih. Nggak lama setelah itu, angin mendekat dan menghancurkan rumah saya," kata salah seorang korban puting beliung, Bedu (30), Minggu (2/8/2015).
Namun demikian, sebelum angin menyapu rumahnya, kata dia, ia sempat menyelamatkan anak-anak dan keluarganya.
"Saya langsung lari selamatkan keluarga dan anak-anak ke rumah tetangga. Saat itu angin cuku ganas, pohon yang tumbang ikut berputar di dalam angin," ujarnya.
Kepala Desa Lamsie, Mundasir, mengatakan kejadian tersebut cukup membuat warga sekitar terkejut dan panik. Pasalnya, hujan es disertai angin kencang baru pertama sekali terjadi di desa tersebut.
"Suaranya bam-bum. Ada sekitar 5 menit hujan es. Baru setelah itu datang angin kencang. Pohon satu persatu tumbang diangkat sama angin," katanya.
Menurutnya, peristiwa ini sudah dilaporkan kepada camat setempat. Ia berharap, agar pemerintah segera menurunkan bantuan untuk warga yang rumahnya tersapu. Di desanya, Ada sekitar 16 rumah warga yang rata dengan tanah.
“Kejadian ini sudah kami laporkan kepada camat dan BPBD,” katanya.
Sementara itu Camat Kecamatan Kuta Cot Glie, Tajuddin mengatkan, pihaknya telah melaporkan kejadin tersebut kepada kpada dinas sosial.
“Saat ini bantuan tanggap darurat sudah dikirim ke desa. Tenda-tenda dan dan makanan juga sudah dikirimkan," ujarnya. (Alfiansyah Ocxie)
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Seoharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
Terkini
-
Jadi Menpora, Erick Thohir Wajib Mundur dari PSSI? Pakar: Sah, Asal Penuhi 1 Syarat Ini
-
Di Balik Papan 'Bensin Habis' Ada Kabar Getir Pegawai SPBU Swasta yang Takut Dirumahkan
-
2 Kasus Baru Keracunan Massal MBG Tak Masuk KLB, Publik Murka ke Pemerintah: Tunggu Mati Dulu?
-
Usut Korupsi RSUD Kolaka Timur, KPK Periksa Kasi Pidsus Kejari Kolaka
-
Bantah Kesejahteraan Jadi Pemicu, TNI AD Duga Prajurit Kopassus Terlibat Penculikan Karena Ini
-
Rismon Bongkar Lagi Keganjilan Ijazah Jokowi, Foto Satu-satunya Berkacamata di Indonesia
-
Misteri Keracunan MBG di Garut: Ayam Woku atau Lalapan Mentah Biang Kerok? 194 Pelajar Terkapar
-
Hendrar Prihadi Dicopot dari LKPP, PDIP Terima Tak Ada Lagi Kader Partai di Pemerintahan Prabowo
-
Lahan Parkir Milik BUMD DKI Disegel karena Ilegal, Pramono Anung Kasih Dukungan: Memang Pantas
-
Paman di Jakarta Timur Tega Perkosa Keponakan Sendiri saat Ditinggal Orang Tua Berdagang