Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) membandikan Singapura dengan Indonesia. Singapura, dikatakan Ahok pada hari kemerdekaanya yang ke-50 kemarin sudah menjadi negara yang maju.
Sementara Indonesia masih harus bekerja keras di umurnya yang akan memasuki ke-70 pada 17 Agustus 2015 mendatang.
"Ya itu saya bilang. Kalau kita pakai usia orang, harusnya itu orang bisa kaya raya umur 50 tahun, sudah enak nih. Kayak Singapura umur 50 tahun dia sudah hebat. kita (Indonesia) 70 tahun ini masih berjuang setengah mati," kata Ahok di Lapangan IRTI Monas, Jakarta Pusat, Jumat (14/8/2015).
Ahok berharap Joko Widodo bisa pimpin Indonesia selama 2 periode. Ia meyakini, tangan Jokowi Indonesia mampu membawa NKRI sejajar dengan negara-negara maju lainnya pada umur yang ke-80.
"Makanya kita harus bantu Pak Jokowi supaya dia 10 tahun (mempimpin). Pas kita uisa ke-80 tahun kita sdah bisa nikmati sebenarnya," kata Ahok.
"Kamu kebayang nggak sih umur 80, umur 70 masih kerja bayar utang. Harusnya kan umur 50 tahun itu sudah nggak bayar utang lho sebagai negara. Ini umur 70 masih mau bayar hutang. Masih kerja setengah mati. Kita harap Pak Jokowi bisa bawa kita pas ulang tahun ke-80 kita sudah tidak susah lagi," jelas Ahok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Dasco: Belum Ada Surat Presiden Prabowo soal Pergantian Kapolri
-
Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
-
Tim Pencari Fakta Dibentuk: LNHAM Siap Bongkar Borok Kekerasan Aparat di Kerusuhan Agustus
-
BMKG Warning! Cuaca Ekstrem Ancam Indonesia Sepekan ke Depan, Waspada Hujan Lebat
-
Inisiatif Ungkap Fakta Kerusuhan Agustus; 6 Lembaga HAM 'Gerak Duluan', Bentuk Tim Independen
-
DPR 'Angkat Tangan', Sarankan Presiden Prabowo Pimpin Langsung Reformasi Polri
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Soal Dugaan Anggaran Ganda dan Konflik Kepentingan Gus Yaqut
-
Usai Serangan Israel, Prabowo Terbang ke Qatar Jalani Misi Solidaritas
-
Kenapa Ustaz Khalid Basalamah Ubah Visa Haji Furoda Jadi Khusus? KPK Dalami Jual Beli Kuota
-
Komisi III DPR Dukung Rencana Prabowo Bentuk Tim Reformasi Polri