Suara.com - DPD Organda Jakarta akan mengikuti jejak Gojek dan GrabBike untuk mengembangkan pelayanan aplikasi online untuk moda transportasi bajaj.
"Iya kami akan terapkan pelayanan online," kata Ketua DPD Organda Jakarta, Syafruhan Sinungan ketika dihubungi suara.com, Rabu malam (19/8/2015).
Syafruhan mengatakan, adanya sistem baru tersebut semata-mata untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan bajaj.
Dia juga berharap sistem itu mampu memberikan kepuasan bagi para penumpangnya seiring dengan kemajuan teknologi yang berkembang.
"Dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada pelanggan bajaj aja. Misalnya mempercepat layanan dan memberikan kepuasan. Apalagi sekarang dengan adanya kemajuan teknologi," ujarnya.
Ketika ditanaya nama aplikasi yang bisa digunakan untuk memesan bajaj online, Syafruhan belum bisa menerangkan, sebab saat ini antara organda DKI dengan pengelola bajaj masih melakukan kajian.
Dia hanya menyebutkan kalau pelayanan bajaj berbasis pelayanan online itu akan dilakukan mulai pekan depan.
"Tim bajaj dengan organda lagi menyusun (sistemnya). Launching lagi disiapin, insya Allah minggu depan launching-nya," jelas Syafruhan.
Lebih jauh, dengan adanya sistem baru tersebut, bajaj online juga tidak hanya melayani para penumpang melainkan bisa untuk antar dan jemput barang.
"Iya bisa untuk antar barang, bajaj kan bukan hanya antar penumpang aja tapi bisa juga untuk barang. Nantinya yang akan diterapkan (sistem online) hanya bajai yang sudah BBG (bahan bakar gas) saja," tegasnya.
Dia membantah pelayanan baru itu ingin menyaingi keberadaan Gojek yang sekarang ramai di perbincangkan lantaran tidak memiliki payung hukum.
"Oh nggak lah (untuk menyaingi Gojek), ini kan meamang dari perkembangan teknologi. Kan kalau nyaingin Gojek, Gojek kan bukan angutan umum. Kita sudah siapin sistem ini dari dua bulan yang lalu."
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
- 
            
              Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
- 
            
              4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
- 
            
              Pengendara Mobil Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Dharmawangsa Raya Saat Hujan Deras
- 
            
              Demi Restorasi Lingkungan, KLH Ajak Kawasan Ekowisata di Puncak Tanam Harapan Baru
- 
            
              Kejagung Tampik Soal Wakil Wali Kota Bandung Terjaring OTT: Hanya Pemeriksaan!
- 
            
              Viral 'Bang Jago' Minta Jatah Rp 5 Ribu di Pasar Tangsel, Polisi Turun Tangan
- 
            
              Hari Ini, Prabowo Bertolak ke Korea Selatan untuk KTT APEC 2025
- 
            
              Istana Terima Aspirasi Guru Madrasah yang Ingin Diangkat jadi ASN, Keputusan Tunggu Respons Presiden
- 
            
              PLN Dukung KESDM Salurkan BPBL Bagi Ratusan Keluarga Prasejahtera di Minahasa
- 
            
              BRIN Temukan Mikroplastik di Air Hujan Jakarta, Begini Imbauan Kemenkes
- 
            
              Harvey Moeis Ternyata Sudah Dieksekusi Sejak Juli Pasca Putusan Kasasi
- 
            
              Viral Vtuber Sena, DPD RI Ingatkan Komitmen Perlindungan Anak dan Perempuan