Suara.com - Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Andri Yansyah melaporkan sopir bajaj bernama Dadang ke kantor polisi Jakarta Barat. Sopir dilaporkan karena tidak bisa menunjukkan surat kendaraan dan melawan petugas saat ditertibkan di daerah Jembatan Batu, Jakarta Pusat, Selasa (7/7/2015).
"Saya tidak dipukul, tapi ada upaya untuk pemukulan. Tapi tetap saya laporkan karena itu salah satu melawan petugas. Kalau kita tidak laporkan ke polsek kan terus seperti itu," kata Andri di lapangan IRTI Monas, Jakarta Pusat, Rabu (8/7/2015).
Andri mengungkapkan bajaj milik supir yang melawan petugas setelah dicek lewat sistem administrasi, ternyata nomor serinya tidak terdaftar.
Andri menceritakan awal mula sopir tersebut melawan petugas. Ketika itu, surat tilang sudah habis sehingga petugas hanya memberi teguran dan meminta mereka menyingkir.
"Karena sudah habis kan kita halau. Yang lain pada pergi, dia doang yang nggak pergi, dari situ sudah kita lihat ada yang melawan kita intinya pas kita minta surat dia tidak menunjukkan. Nah itu pasti bodong nih. Ternyata memang bener. Kenapa saya laporkan, saya ingin melihat pasti ada apa-apa, pasti ada yang backing. Ini nanti uler-uler keluar," kata Andri.
Andri menegaskan Dinas Perhubungan tetap menertibkan kendaraan roda tiga maupun roda empat yang melanggar ketentuan.
"Kita ke depan harus tegas dalam hal menertibkan angkot-angkot yang ngetem, bajaj-bajaj ngetem, selalu dilawan. Saya hanya memberi efek jera dan edukasi kepada masyarakat dan semua sopir, baik itu AKAP (antar kota antar provinsi), mikrolet, metromini, bajaj, agar jangan sekali-sekali parkir di tempat yang tidak diperbolehkan," kata Andri.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?