Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) kembali akan merombak pejabat di struktural Pemprov DKI. Jumat (11/9/2015) siang ratusan pejabat dari eselon III dan IV akan dilantik di Balai Kota.
"Eselon 3 dan 4 aja (yang dilantik). Eselon II sementara belum. Yang dilantik sekitar 100 orang lebih," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta.
Mantan Bupati Belitung Timur itu menjelaskan, setelah lebih dari 4 kali melakukan rotasi di masa kepemimpinannya, Ahok kini mengklaim strukturan di Pemprov DKI sudah jauh lebih baik, terlebih untuk melayani masyarakat.
"Setelah kita buang (pejabat yang nggak bener) berapa kali, ini mulai berhasil. Kamu lihat dong kinerjanya sekarang, sudah berapa kita lapor polisi besok kita ada yang copot, eselon III yang main soal PHL (pekerja harian lepas) kita copot," jelas Ahok.
Menurut Ahok, setelah dirinya melakukan wawancara dengan Pegawai Negeri Sipil (PNS) angkatan 2010 beberapa waktu lalu banyak menemukam pegawai yang pantas diangkat menjadi eselon IV.
"Kita sudah mulai kesulitan mempromosikan orang naik. Kita sudah wewancara banyak lurah, camat yang baik nih. Waktu kita mau promosikan dia naik, nggak ada tempat. Yang mau kita dorong juga relatif baik. Ini sudah menarik," kata Ahok.
"Kita mau dorong orang naik lagi, sebenernya bagus sih, tapi di atas juga bagus, nggak bisa kita buang, ini sudah mulai berhasil (rotasi selama ini)," Ahok menambahkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
IMM Minta Polemik Sapi Kurban Presiden Prabowo Disudahi: Tak Langgar Aturan dan Banyak Manfaatnya
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS Tiba-tiba Serang Iran, IRGC Balas Hantam Pangkalan Udara di Kuwait!
-
Tragedi TV Tabung di Atas Kepala Siswi SD, Akhir Tragis JN di Tangan Pemuda Haus Darah
-
Satu Keluarga Rugi Rp700 Juta, Jemaah Hanania Travel Geruduk Polda Metro Jaya
-
Siapa Dalangnya? Polisi Kumpulkan Bukti Dugaan Pembubaran Ibadah di Gereja Sewon Bantul
-
Harta Karun RI Nyaris Lenyap, TNI AL Sergap 25 Kontainer Mineral Ilegal di Batam
-
Tak Peduli Lokasi Munas, HIPMI Jaya: Di Mana Pun Oke, Yang Penting Jangan Pecah!
-
Aksi Kamisan di Istana: Menagih Janji Negara yang Hobi Lupa pada Korban Penghilangan Paksa
-
PKS Salurkan Hewan Kurban hingga ke Wilayah Bencana Banjir Sumatra