Suara.com - Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo menjelaskan alasannya memilih dermaga Pantai Indah Kiat, Cilegon, Banten, untuk menggelar demonstrasi pertempuran laut dan udara pada peringatan hari ulang tahun TNI ke 70, Senin (5/10/2015).
"Belum pernah sepanjang TNI lahir sampai sekarang melakukan demonstrasi pertempuran udara dan laut di satu tempat. Kenapa di pelabuhan swasta? Karena saya menugaskan kepada KSAL untuk melaksanakan demonstrasi itu dan cari tempat yang sesuai," kata Gatot di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Minggu (4/10/2015).
Selain itu, dermaga Pantai Indah Kiat dipilih karena lokasinya memungkinkan bagi masyarakat untuk ikut menyaksikannya.
Sebelumnya, KSAL telah memberikan dua opsi mengenai tempat yang bakal dijadikan ajang atraksi pesawat tempur TNI, yakni dermaga Pantai Indah Kiat atau Pulau Tomia, Wakatobi.
"Setelah dicari ditemukan dua tempat yg memenuhi syarat, Cilegon dan pulau Tomia. Kalau kita lakukan di pulau, repot sekali. Jadi kita lakukan di Cilegon, setelah itu sampaikan ke pemerintah. Penontonnya jadi banyak," katanya.
Sebelumnya, DPR menyayangkan mengapa TNI memakai dermaga yang dikelola swasta untuk demonstrasi. Wakil Ketua DPR Fadli Zon pemilihan tempat tersebut mengesankan kedekatan TNI dengan pengusaha.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?
-
Beri Kontribusi Besar, DPRD DKI Usul Tempat Pengolahan Sampah Mandiri di Kawasan Ini
-
Novum jadi Pamungkas, Kubu Adam Damiri Beberkan Sederet Fakta Mencengangkan!
-
Soal Udang Kena Radiasi Disebut Masih Layak Dimakan, DPR 'Sentil' Zulhas: Siapa yang Bodoh?
-
Perkosa Wanita di Ruang Tamu, Ketua Pemuda di Aceh Ditahan dan Terancam Hukuman Cambuk!