Suara.com - Anggota DPR RI Fanny Safriansyah atau Ivan Haz dan istrinya Anna Susilowati kembali dilaporkan oleh dua pembantunya ke Polda Metro Jaya Jakarta kasus dugaan penganiayaan. Sebelumnya anak mantan Wakil Presiden Hamzah Haz itu dilaporkan oleh pembantunya Toipah (20) karena telah melakukan kekerasan.
"Ada dua PRT (pekerja rumah tangga) yang lain berinisial R an E menjadi korban kekerasan penganiayaan oleh IH (Ivan Haz) dan istrinya. Kedua korban telah melapor ke Polda dan telah diperiksa," kata tim kuasa hukum korban, Ratna Batara Munti Direktur LBH APIK di kantor JALA PRT, Jalan Kalibata Utara I, Jakarta Selatan, Kamis (15/10/2015).
Ratna menceritakan, R dan E kabur dari dari rumah majikannya di apartemen ASCOT lantai 14, Jakarta Pusat, lantaran sudah tak kuat mendapatkan kekerasan dan penganiayaan oleh Ivan Haz dan istrinya Anna.
Kedua korban kini sudah diperiksa di rumah sakit dan divisum.
"Mereka melarikan diri dari rumah majikannya setelah mengalami kekerasan. Kasus ini sekarang sedang diproses Polisi, keduanya mendapatkan kekerasan dari istri IH (Ivan Haz)," ungkapnya.
Sementara itu, kedua korban juga sudah mendapatkan perlindungan dari Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) untuk keamananan mereka dari tekanan dan ancaman pelaku.
Selain itu, laporan dan kesaksian kedua korban juga semakin menguatkan pengaduan Toipah (korban pertama) ke polisi. Total sudah ada tiga orang yang melaporkan Ivan Haz dan istrinya ke polisi.
"Kedua korban juga sudah dalam perlindungan LPSK. Mereka menguatkan kesaksian laporan korban T (Toipah)," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan
-
Terungkap Penyebab Kematian Dokter PPDS di RSUD Tengku Rafian Siak
-
Profil Direktur PO ALS yang Jadi Tersangka Kasus Kecelakaan Bus Tewaskan 19 Orang
-
Pertamina Marine Solutions Resmi Jalin Kerjasama dengan Perusahaan China, Ini Rinciannya
-
Tak Cukup Alim, Cak Imin Minta Santri Melek Literasi Keuangan Agar Tak Terjebak Judol dan Pinjol