Suara.com - Wakil Rektorat III Universitas Katolik Atma Jaya, Jakarta, Makdin Sinaga, mengatakan latihan Resimen Mahasiswa yang diadakan Markas Komando Resimen Mahasiswa Unit Bela Negara Unika Atma Jaya hanya dilakukan di dalam di dalam kampus. Pernyataan Makdin terkait kasus mahasiswa bernama Daniel Vicli Pardamean Tambunan (18) yang meninggal setelah mengikuti latihan Menwa.
"Kami memang mengadakan kegiatan Menwa itu hanya di dalam area kampus saja dan tidak dilakukan di luar kampus," kata Makdin di Kampus Atma Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (28/10/2015).
Pernyataan Makdin berbeda dengan yang dikatakan Wakil Komandan Koramil 06 Setiabudi, Kapten Arhanud Nasib Setia Budi. Setia Budi mengatakan kegiatan Menwa Atma Jaya juga diaksanakan di Koramil 06 Setiabudi.
"Dia itu mulai acaranya dari apel pagi jam 07.00 WIB sampai sore jam 17.00 WIB, sisanya kegiatan di kampus," kata Setia Budi kepada Suara.com.
Setia Budi mengatakan kegiatan Menwa Atma Jaya diadakan di Koramil Setiabudi pada Jum'at (23/10/2015). Mereka menyelenggarakan di Koramil karena tidak ada tempat leluasa di kampus.
"Nggak mungkinkan saya kalau nggak kasih izin tempat kalau ada warga atau masyarakat yang mau pinjem tempat (Koramil Setiabudi) kita," ujarnya.
Mahasiswa Fakultas Hukum Atma Jaya itu meninggal dunia di Rumah Sakit Jakarta pada Senin (26/10/2015).
Calon anggota Resimen Mahasiswa Unika Atma Jaya sempat pingsan setelah mengikuti kegiatan Pra Pendidikan Dasar Unit Kegiatan Mahasiswa Bela Negara pada 22-25 Oktober 2015. (Nur Habibie)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Letjen TNI Agus Widodo Dikabarkan Resmi Jabat Wakil Kepala BIN, Gantikan Komjen Imam Sugianto
-
Nyawa di Ujung Shift: Mengungkap Jam Kerja Tak Manusiawi Dokter Internship dan Regulasi Kemenkes
-
Sama dengan TNI, Prabowo Batasi Jabatan Anggota Polri di Luar Institusi
-
Komitmen ESG Meningkat, Mengapa Data Logistik Masih Jadi Tantangan di Lapangan?
-
KPK Ingatkan Tunjangan Hakim Ad Hoc Harus Beriringan dengan Perbaikan Sistem Peradilan
-
AI Diklaim Bisa Jadi Solusi Mitigasi Banjir Rob dan Krisis Air Bersih, Gimana Caranya?
-
Indonesian Proposal Jadi Fokus Pertemuan Indonesia dan United Kingdom Intellectual Property Office
-
Idul Adha 2026 Tanggal Berapa? Penetapan Versi Muhammadiyah dan Pemerintah Diprediksi Sama
-
33 Tahun Kasus Marsinah Stagnan, Aktivis: Keadilan Tidak Bisa Digantikan Seremoni Gelar Pahlawan!
-
Daftar Harga Kambing Kurban 2026 Terbaru Mulai Rp1 Jutaan, Cek Rekomendasinya di Sini!