Suara.com - Menteri Luar Negeri Retno Marsudi akan menyampaikan pidato tentang penanganan teror di Indonesia kepada masyarakat dunia di acara Asean Europe Meeting di Luxembourg.
"Dalam pertemuan ini Menlu akan menjadi lead speaker dalam salah satu sesi acaranya. Beliau akan mengangkat isu terkait upaya Indonesia melawan kekerasan terorisme dengan kekuatan soft power, dan peran kuat NU (Nahdlatul Ulama) dan Muhammadiyah dalam perlawanan itu," kata juru bicara Kementerian Luar Negeri RI Arrmanatha Nasir dalam konferensi pers di kantor Kemenlu, Jalan Pejambon, Jakarta Pusat, Kamis (5/11/2015).
Asean Europe Meeting di Luxembourg dibuka hari ini dan akan berlangsung hingga besok. Tema acaranya mengenai perubahan iklim dan konektivitas serta masa depan Asia–Europe Meeting.
Di Asean Europe Meeting, Menlu Retno juga akan memaparkan peran perempuan dan ibu dalam menangani ideologi ekstrim yang berujung terorisme. Sebab, perempuan dan ibu adalah garda pertama dalam penanaman ideologi anak di rumah.
Di acara tersebut, Retno juga akan melakukan 13 pertemuan bilateral dengan menteri-menteri luar negeri peserta ASEM. Rangkaian pertemuan diharapkan berlanjut menjadi kerjasama bilateral antar negara.
ASEM merupakan organisasi antara negara-negara Asean dan Eropa dan diikuti 51 negara. Forum ini dibentuk untuk membicarakan permasalahan yang melibatkan negara Eropa dan Asia di antaranya aspek ekonomi, politik, kebudayaan dan lingkungan hidup.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
UMKM RI Terjebak 'Simalakama': Pintar Produksi Tapi Gagal Jual Gara-gara Gempuran Barang Impor!
-
Kontroversi Perayaan Ulang Tahun Menteri Israel, Pakai Kue Bentuk Tali Hukuman Gantung
-
Habib Rizieq Tuding 'Jenderal Baliho' Pengaruhi Prabowo Soal Yaman, Dudung: Tidak Usah Didengerin!
-
Titah Kaesang Pangarep di Papua Barat: Jangan Biarkan Pembangunan Infrastruktur Terhenti
-
Hormati Pertemuan PGI - HKBP dan Jusuf Kalla, GAMKI Ajak Publik Hindari Polarisasi
-
Dosen UI: Tantangan Literasi Bencana Ada pada Aksi, Bukan Sekadar Informasi
-
Geruduk Kementerian Diktisaintek, BEM SI Teriakan Tiga Dosa Perguruan Tinggi
-
Prabowo Panggil Mendiktisaintek, Kampus Diminta Jadi Mitra Pemda Atasi Masalah Daerah
-
Ribka Haluk: Keselarasan Kebijakan Pusat - Daerah Kunci Sukses PSN Pantura Jawa
-
Telisik Penyebab Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, Polisi Periksa Dinas PU Hingga Sopir Green SM