Suara.com - Sekretaris Jenderal Partai Golkar kubu Aburizal Bakrie, Idrus Marham, mengatakan Menteri Hukum dan HAM Yasonna H. Laoly melawan hukum kalau tidak segera mengeluarkan surat keputusan baru untuk menggugurkan SK sebelumnya yang mengesahkan kepengurusan Golkar kubu Agung Laksono.
"Karena sejatinya dalam rangka good government itu harus melakukan secara benar, karena ada keputusan maka harus dilaksanakan. Ini kan bisa jadi perbuatan melawan hukum, dan ini tidak baik," ujar Idrus di gedung DPR, Senayan, Jumat (6/11/2015).
Pernyataan Idrus terkait dengan keputusan Mahkamah Agung yang mengabulkan kasasi yang diajukan oleh kubu Aburizal.
Idrus mengatakan putusan MA sudah memiliki ketetapan hukum sehingga Yasonna harus melaksanakannya.
"Alangkah naifnya seorang menteri yang lahir di era reformasi tidak menunjukkan sikap yang mencerminkan good government, dan karena itu ini menjadi beban bagi Presiden," katanya.
Bagaimana dengan nasib kubu Agung Laksono nanti? Idrus mengatakan soal itu bisa dipertimbangkan sejalan dengan islah Golkar. Agung, kata Idrus, bisa saja ditempatkan dijadikan Wakil Ketua Umum di bawah Aburizal.
"Kalau ketum, kan nggak mungkin, kalau Sekjennya tanya ke Pak Agung mau gak, dan mungkin saja jadi wakil ketua umum. Tapi apalah sungguhnya arti dari posisi, kalau misalnya Pak Agung jadi sekjen maka melecehkannya, kan sudah pernah jadi wakil ketua, dan maju sebagai ketua umum. Jadi melecehkan kalau jadi sekjen," ujar Idrus.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
-
Toyota Investasi Bioetanol Rp 2,5 T di Lampung, Bahlil: Semakin Banyak, Semakin Bagus!
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
-
Rupiah Tembus Rp 16.700 tapi Ada Kabar Baik dari Dalam Negeri
Terkini
-
4 Kementerian Bakal Godok Aturan Pembatasan Gim Online Setelah Insiden Mengerikan di SMAN 72 Jakarta
-
Maling Motor Bersenjata Mainan di Taman Sari Bonyok Parah, Ternyata RK Residivis Kakap
-
Ketua DPD RI Pimpin Dukungan World Peace Forum: Indonesia Diklaim sebagai Contoh Harmoni Dunia
-
Segera Punya SLHS! BGN Bakal Tutup Sementara SPPG yang Tak Daftar ke Dinkes
-
Di DPR, Menteri Agama Ungkap Angka Perceraian di Indonesia Turun
-
Kasus Kerangka Kwitang Janggal, Komisi III DPR Usulkan Pembentukan TGPF
-
Dugaan Mark Up Mesin Jahit Rp4 Miliar, Kejari Geledah Kantor Sudin UMKM Jakarta Timur
-
Tangan dan Mulut Terikat! Polisi Ungkap Kronologi Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Tol Jagorawi
-
Kamis Diperiksa Sebagai Tersangka Kasus Fitnah Ijazah Palsu Jokowi, Roy Suryo Cs Tegaskan Tak Gentar
-
Geger di Manokwari! Istri Pegawai Pajak Diculik, Polisi Kerahkan Anjing Pelacak Buru Pelaku