Suara.com - Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta Isnawa Adji senang karena truk pengangkut sampah dari Jakarta boleh melintasi lewat jalur Cileungsi, Bogor Timur, untuk membuang sampah ke Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu Bantargebang, Kota Bekasi, Jawa Barat.
"Yang Bekasi arahnya sudah (boleh melintas) 24 jam dan jalur Cileungsi pengawalan aparat kepolisian. Bagus lah sudah dibuka," kata Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta Isnawa Adji.
Seperti diketahui, selama tiga hari, warga dan LSM memblokir jalur truk sampah Jakarta di perempatan Cileungsi dengan alasan meninggalkan bau busuk dan air sampah berceceran di jalan raya. Setelah pertemuan dan dicapai kesepakatan, di antaranya, truk boleh melintas pada 21.00 WIB sampai 05.00 WIB, akhirnya warga menyudahi aksi. Demo terjadi di tengah persoalan penanganan sampah antara Jakarta dan DPRD Kota Bekasi serta PT. Godang Tua Jaya yang berujung saling gertak.
"Yang saya tahu ini ada arahan dari Pak Presiden buat selesaikan permasalahan sampah. Mungkin lisan, sampaikan ke Kapolda (Metro Jaya Inspektur Jenderal Tito Karnavian) agar membantu persoalan sampah Jakarta," kata Isnawa.
Agar kasus serupa tak terulang, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Pemerintah Kota Bekasi, dan Pemerintah Kabupaten Bogor akan duduk bersama untuk membahas persoalan sampah.
"Minggu ini kami ada pertemuan. Termasuk soal kompensasi, termasuk tawaran dari Bogor, mungkin nggak ngasih tipping fee, tapi bisa jadi hibah. Ke Bekasi juga, mungkin ada masukan untuk MoU dengan Bogor," kata Isnawa.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
Terkini
-
Warung Kelontong di Kemayoran Dirusak Anggota TNI Buntut Ogah Bayar Admin QRIS Senilai Rp1.000
-
Calon Siswa Sekolah Rakyat Menangis di Pelukan Seskab Teddy: Saya Mau Sekolah, Pak
-
Sahroni Soroti Profesionalitas Hakim Ad Hoc Usai Terbitnya Perpres Baru
-
Ada Info soal Jual Beli Titik SPPG, KSP Bakal Lakukan Sidak Cegah Potensi Korupsi di Program MBG
-
Dudung Abdurrachman Serang Balik Amien Rais: Tudingan ke Teddy Hoaks dan Fitnah!
-
Jakarta Dikepung Banjir, Pramono Anung Ungkap Penyebabnya Bukan Cuma Hujan Deras
-
Polisi Periksa PT Vinfast Auto hingga Green SM, 36 Saksi Digeber Bongkar Tragedi KRL Bekasi!
-
7 Fakta Kasus Pencabulan di Ponpes Pati, Korban Diduga Capai 50 Santriwati
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kronologi Waketum PSI Bro Ron Dipukul Orang Tak Dikenal, Pelaku Kini Mendekam di Polsek