Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan melakukan pertemuan dengan Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya Inspektur Jenderal Tito Karnavian. Ahok akan minta masukan dari Tito soal kisruh sampah Jakarta yang yang beberapa hari terkahir bermasalah karena warga Cileungsi menolak dilalui truk sampah ke Tempat Pembuangan Sampah Terpadu Bantargebang, Bekasi, Jawa Barat.
"Ya makanya nanti saya akan diskusikan dengan Kapolda, masalah tempat buang sampah," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (6/11/2015).
Mantan Bupati Belitung Timur itu mempermasalahkan aksi penghadangan warga.
"Pertanyaan kita sederhana aja kan, dulu, pakai acara jam nggak, ada? Ada, pake aturan jam juga. Perjanjian dengan Bekasi. Truk-truk itu, lewat sesuai jam nggak? Nggak," kata Ahok.
Ahok menjelaskan, dalam perjanjian kontrak antara Pemerintah Provinsi DKI dengan Pemerintah Kota Bekasi sudah tertuang aturan truk sampah Dinas Kebersihan melintas di daerah tersebut. Dikatakannya dalam perjanjian juga tertuang waktu truk bisa melewati Cileungsi.
Untuk itu Ahok menduga kisruh sampah kembali terjadi setelah wacana pemprov DKI memutus kontrak kerjasmaa dengan PT. Godang Tua Jaya selalaku pengelola sampah. Terlebih DKI telah melayangkan surat peringatan pertama.
"Pokoknya bagi saya, kalau kita tidak mencabut dengan mengancam SP1, SP2 dan SP3 soal buang sampah dengan Godang Tua Jaya nggak ada masalah, 24 jam boleh pakai jalan," kata Ahok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
BMKG Peringatan Dini! Hujan Ekstrem Mengancam Sejumlah Wilayah Indonesia Sepekan ke Depan
-
Libur Imlek: Penumpang Whoosh Naik Signifikan hingga 25 Ribu Orang Sehari
-
Xi Jinping dan Donald Trump Segera Bertemu, Ada Potensi Bisnis dan Skenario 'Perang'
-
KPK Dalami Kaitan Rangkap Jabatan Mulyono dengan Modus Korupsi Restitusi Pajak
-
Meriahkan Imlek, InJourney Tawarkan Promo Tiket Sunrise Borobudur Rp350 Ribu
-
Tunaikan Umrah, Momen Megawati Didampingi Prananda dan Puan Ambil Miqat Masjid Tan'im
-
Bukan Sekadar Penanam: Wamen Veronica Tan Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Tata Kelola Hutan
-
Indonesia-Norwegia Luncurkan Small Grant Periode IV, Dukung FOLU Net Sink 2030
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API