Suara.com - Dunia berduka dan menyesali teror bom bunuh diri di Paris, Prancis, Jumat malam kemarin. Ekspresi dunia diperlihatkan dengan memasang simpol Prancis di landmark masing-masing negara.
Di antara landmark yang memasang simbol keprihatinan adalah Sydney Opera House di Australia. Bangunan berbentuk seperti keong itu menghias atapnya dengan lampu berwarnakan warna benda Prancis. Begitu juga di di One World Trade Center di New York. Dipuncak menara dipancarkan lampu warna bendara Prancis.
Metropolitan Opera New York pimpinan tenor Placido Domingo Star berkabung atas korban yang berjatuhan di pemboman itu.
Sementara 6.000 peserta pawai di ibukota Irlandia ramai-ramai turut prihatin. Mereka membawa bendera Perancis biru, putih dan merah.
Di London, bentuk keprihatinan digelar oleh 2.000 orang yang berkumpul di Trafalgar Square. Air mancur di sana 'menyala' memancarkan bendera Prancis.
Sekitar 150 orang membawa bendera bendera dan buatan spanduk bertuliskan "London Ada untuk Paris" dan "Nous sommes Paris" atau yang artinya "Kami bagian dari Paris".
Di Ibukota Prancis, Paris orang-orang menyalakan lilin di jendela apartemen mereka masing-masing. Karangan bunga, lilin dan pesan belasungkawa diletakkan di kedutaan Prancis di seluruh dunia. (AFP)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Sadis! Pembunuh Guru di OKU Ternyata Mantan Penjaga Kos, Jerat Leher Korban Demi Ponsel
-
Gebrakan Menhan-Panglima di Tambang Ilegal Babel Dikritik Imparsial: Pelanggaran Hukum, Tanda Bahaya
-
Otak Pembakar Rumah Hakim PN Medan Ternyata Mantan Karyawan, Dendam Pribadi Jadi Pemicu
-
Dari IPB hingga UGM, Pakar Pangan dan Gizi Siap Dukung BGN untuk Kemajuan Program MBG
-
Menhaj Rombak Skema Kuota Haji: yang Daftar Duluan, Berangkat Lebih Dulu
-
Isu Yahya Cholil Staquf 'Dimakzulkan' Syuriyah PBNU, Masalah Zionisme Jadi Sebab?
-
Siap-siap! KPK akan Panggil Ridwan Kamil Usai Periksa Pihak Internal BJB
-
Bukan Tax Amnesty, Kejagung Cekal Eks Dirjen dan Bos Djarum Terkait Skandal Pengurangan Pajak
-
Menhaj Irfan Siapkan Kanwil Se-Indonesia: Tak Ada Ruang Main-main Jelang Haji 2026
-
Tembus Rp204 Triliun, Pramono Klaim Jakarta Masih Jadi Primadona Investasi Nasional