Suara.com - Ketua Fraksi Hanura DPRD DKI Jakarta Mohamad Sangaji (Ongen) belum percaya kalau anggota DPRD DKI dari Fraksi Hanura Fahmi Zulfikar ditetapkan menjadi tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan uninterruptible power supply oleh Bareskrim Polri.
"Bahwa ada hasil analisa (Bareskrim) yang menyebutkan bahwa saudara Firman sama Fahmi iya (terlibat). Tapi belum ditetapkan sebagai tersangka," kata Ongen di gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (16/11/2015).
Sampai saat ini, Ongen masih meyakini Fahmi tidak terlibat dalam kasus tersebut. Apalagi, Ongen sudah mendapatkan surat tertulis dari Fahmi yang menyatakan tidak terlibat.
"Saya yakin betul Fahmi tidak terlibat dalam kasus UPS. Berdasarkan surat tidak pernah terlibat seperti itu. Hasil analisa (penetapan tersangka) bisa benar atau tidak. Kan bila ditetapkan menjadi tersangka harus punya alat bukti," kata Ongen.
Ongen memastikan akan datang ke Bareskrim Polri kalau Fraksi Hanura mendapatkan surat pemberitahuan Fahmi jadi tersangka dari Bareskrim.
"Saya pimpinan fraksi harus tahu dong kenapa yang bersangkutan sebagai tersangka. Sebagai pimpinan partai kalau ada pengumuman resmi saya ke sana (Bareskrim)," kata Ongen.
"Saya meyakinkan betul dia tidak terlibat karena Fahmi telah membuat pernyataan resmi bahwa dirinya tidak terlibat UPS. Itu pernyataan resmi dari Fahmi," Ongen menambahkan.
Selain Fahmi, Direktorat Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri juga menetapkan tersangka mantan anggota DPRD dari Fraksi Demokrat M. Firmansyah menjadi tersangka.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Pesawat Tanker KC-135 Milik AS Jatuh Saat Operasi Militer di Iran
-
Rudal-rudal Iran Masih Menghantui, Trump dan Netanyahu Terpojok Skandal Dalam Negeri
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Gara-gara Donald Trump Salah Perhitungan, 2 Hari Perang AS Habiskan Rp 94 Triliun
-
Gebrakan Dittipideksus Bareskrim di Jawa Timur: Bongkar Skandal Emas Ilegal Rp25,9 Triliun
-
Alasan KPK Baru Tahan Gus Yaqut Sekarang: Tak Ingin Terburu-buru dan Tunggu Bukti
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Hampir 1 dari 10 Anak Indonesia Alami Masalah Kesehatan Mental, Apa Penyebabnya?
-
Praperadilan Direktur PT WKM, Ahli: Seorang Tersangka Harus Dipenuhi Haknya Meski Masih Penyidikan
-
KPK Ungkap Akal-akalan Gus Yaqut Bagi Kuota Haji Tambahan 50:50 Persen