Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengklaim siap menjadi 'Kota Ramah HAM' atau kota yang mengutamakan unsus hak asasi manusia dalam pembangunan dan pelayanannya. Semua diklaim disiapkan.
Sebelumnya Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna Hamonangan Laoly mengatakan akan meresmikan Program Kota Ramah HAM pada 11 Desember 2015 atau sehari setelah peringatan Hari HAM Sedunia 10 Desember.
"Kita ramah sama semuanya, kita pasti siaplah (mewujudkaan program pemerintah)," kata Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (26/11/2015).
Gubernur yang biasa disapa Ahok mengatakan DKI akan memulainya dengan melakukan perbaikan trotoar. "Kita lagi kerjakan utamakan trotoar. Bus-bus kita semua sudah siap. Toilet semua siap, toilet taman baru semua sudah siap," kata Ahok.
Ahok mengklaim bus-bus angkutan umum yang baru milik pemprov DKI sudah ramah terhadap penyandang disabilitas. Hanya saja Ahok menyadari untuk trotoar yang ada di Jakarta masih belum layak.
"Kenapa nggak siap dan nggak digali lagi karena kita lagi nunggu LKPP (Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah) keluarkan e-katalog," kata Ahok.
Sebelumnya Menteri Yasonna menjelaskan Program Kota Ramah HAM nantinya akan dijadikan simbol perjuangan HAM. Peresmian Program Kota Ramah HAM akan dilaksanakan di Istana Kepresidenan. Yasonna berharap program tersebut akan berdampak pada penegakan HAM di setiap kabupaten dan kota.
"Jangan hanya tingkat nasional saja, tapi harus mengakar pada tingkat kabupaten atau kota," kata Yasonna.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman
-
Tips Akhir Tahun Ga Bikin Boncos: Maksimalkan Aplikasi ShopeePay 11.11 Serba Hemat
-
Deolipa Tegaskan Adam Damiri Tidak Perkaya Diri Sendiri dalam Kasus Korupsi Asabri
-
Tak Hadir Lagi di Sidang Sengketa Tambang Nikel Haltim, Dirut PT WKS Pura-pura Sakit?
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum
-
Hasto: PDIP Dorong Rote Ndao Jadi Pusat Riset Komoditas Rakyat, Kagum pada Tradisi Kuda Hus
-
Di Rote Ndao, Hasto PDIP Soroti Potensi Wilayah Terluar RI
-
Belajar Asuransi Jadi Seru! Chubb Life Luncurkan Komik Edukasi Polistory