Suara.com - Setya Novanto resmi mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Ketua DPR. Surat pengunduran diri Setya Novanto dibacakan Wakil Ketua MKD Sufmi Dasco Ahmad usai sidang pelanggaran etik yang dilakukan Setya Novanto yang dilaporkan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Sudirman Said.
Wakil Ketua MKD Sufmi Dasco Ahmad mengatakan dalam pertemuan dengan Setya Novanto, Novanto mengatakan kemundurannya merupakan langkah yang tepat untuk kepentingan bangsa dan negara
"Tadi dihubungi sekitar pukul 19.45 atau pukul 20.00 kurang 15 menit. Katanya ada hal penting mengenai pengungunduran dirinya, makanya saya langsung bertemu di lobi dan langsung dikasih surat oleh beliau. Dengan berbesar hati, beliau membuat surat pengunduran diri, agar clear," ujar Dasco usai menutup sidang pelanggaran etik Setya Novanto, di Gedung Nusantara II, DPR, Jakarta, Rabu (16/12/2015)
Dasco menuturkan, Novanto meminta dirinya untuk bertemu karena berkenaan dengan sidang dan pengunduran dirinya.
"Saya diminta untuk bertemu, karena di bilang mau mengundurkan diri, saya mau ketemu. Tapi kalau pertemuannya di dalam ruangan saya tidak mau, akhirnya kita ketemu di lobi," ucapnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
50 Santriwati di Pati Diduga Jadi Korban Seksual, LPSK Siapkan Perlindungan
-
Hati-hati! Eks Intelijen BAIS Sebut RI Bisa Jadi 'Padang Kurusetra' Rebutan AS-China
-
Fantastis! Korupsi Chromebook Rugikan Negara Rp5,2 T, Jauh Melampaui Dakwaan Jaksa
-
Prabowo Minta UMKM Diprioritaskan, Cak Imin Usulkan Tambahan Anggaran Rp1 Triliun
-
Polisi Buka Peluang Tambah Tersangka Kasus Daycare Little Aresha
-
Nyawa Dijaga Malah Diajak Berantem: Curhat Eks Penjaga Rel Liar Hadapi Pemotor 'Batu' di Jalur Tikus
-
Wamen PANRB Tinjau MPP Kota Kupang untuk Perkuat Pelayanan Publik Terintegrasi
-
Tim Advokasi Bongkar Sisi Gelap Tragedi PRT Benhil: Penyekapan, Gaji Ditahan, hingga Manipulasi Usia
-
Dua Hakim Dissenting Opinion: Ibam Seharusnya Dibebaskan di Kasus Chromebook
-
MBG di Kalbar Serap 22 Ribu Tenaga Kerja, BGN: Ekonomi Masyarakat Bawah Bergerak Kencang