Suara.com - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya bakal melakukan patroli jalan raya di atas jalan tol pada malam pergantian tahun 2015. Kegiatan itu disebut sebagai patroli sodok.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Wilayah Jakarta Utara Direkrotat Lalu Lintas Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Sudarmanto, mengatakan pengamanan lalu lintas yang dinamakan patroli sodok itu guna mengantisipasi adanya masyarakat yang merayakan tahun baru dengan menyalakan petasan.
"Kita juga menambah lokasi pengamanan di atas jalan tol. Di atas tol kita lakukan pengamanan patroli sodok. Karena tahun sebelumnya, pada saat merayakan tahun baru, masyarakat itu berhenti di tol, masyarakat kerap menyalakan petasan yang diarahkan ke bawah tol. Ini yang perlu diantisipasi," kata Sudarmanto di Polres Jakarta Utara, Sabtu (26/12/2015).
Menurutnya, patroli di atas tol tersebut juga untuk mengantisipasi tindakan kriminal yang kerap terjadi di malam pergantian tahun. Dalam patroli sodok ini, pihaknya juga akan dibantu jajaran reserse Polda Metro Jaya.
"Ini bukan hanya pengamanan lalin. Tidak kemungkinan akan ada street crime. Maka dari itu akan dikerahkan petugas berpakaian preman," katanya.
Lebih lanjut, Sudarmanto juga mengatakan dalam operasi patroli ini, pihaknya juga akan melibatkan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk menertibkan pedagang kaki lima yang kerap menjamur di pinggir-pinggir jalan raya Ibu Kota pada malam pergantian tahun.
"Jalan arteri di bawah, untuk membantu lalu lintas Satpol PP akan mengantisipasi PKL. Itu juga menjadi fenomena yang harus diantisipasi," kata Sudarmanto.
Berita Terkait
-
Truk Barang Dilarang Beroperasi Antisipasi Macet Malam Tahun Baru
-
Arus Balik Liburan, Truk Besar Dilarang Masuk ke Jakarta
-
Skema Polda Metro Hadapi Arus Balik Liburan Natal dan Tahun Baru
-
Presiden Jokowi akan Rayakan Tahun Baru di Raja Ampat Papua
-
Bingung Tahun Baruan di Mana? 5 Hotel Ini Tawarkan Promo Menarik
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
Terkini
-
Narasi Prabowo - Gibran Dua Periode Disorot: Orientasi Kekuasaan Jauh Lebih Dominan?
-
Imbas Pasutri di Cakung Ribut: Rumah Ludes Dibakar, Suami Dipenjara, Istri-Mertua Luka-luka!
-
Rocky Gerung Bongkar Borok Sistem Politik!
-
Wahyudin Moridu Ternyata Mabuk saat Ucap 'Mau Rampok Uang Negara', BK DPRD Gorontalo: Langgar Etik!
-
Indonesia di Ambang Amarah: Belajar dari Ledakan di Nepal, Rocky Gerung dan Bivitri Beri Peringatan!
-
Ganggu Masyarakat, Kakorlantas Bekukan Penggunaan Sirene "Tot-tot Wuk-wuk"
-
Angin Segar APBN 2026, Apkasi Lega TKD Bertambah Meski Belum Ideal
-
Digerebek Satpol PP Diduga Sarang Prostitusi, Indekos di Jakbar Bak Hotel: 3 Lantai Diisi 20 Kamar!
-
Usai Siswa Keracunan Massal, DPR Temukan Ribuan SPPG Fiktif: Program MBG Prabowo Memang Bermasalah?
-
RUU Perampasan Aset Mesti Dibahas Hati-hati, Pakar: Jangan untuk Menakut-nakuti Rakyat!