Suara.com - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan memimpin diskusi soal isu pencegahan terorisme pada sesi 2 segmen 2 Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) AS-ASEAN pada hari ke dua.
Presiden Jokowi akan menjadi "lead discussion" untuk isu counter terorism pada KTT AS-ASEAN yang digelar di Sunnylands, California, Amerika Serikat (AS), pada Selasa pagi waktu California atau Selasa malam waktu Jakarta dengan perbedaan waktu California 15 jam lebih lambat dari Jakarta.
Sebelumnya Presiden AS Barack Obama akan mengundang kepala negara ASEAN untuk menyampaikan intervensi mengenai terorisme.
Pada hari ke dua pelaksanaan KTT AS-ASEAN, Sunnylands yang merupakan wilayah kaum elit di AS bersuhu sekitar 10-17 derajat celcius dengan cuaca cerah berawan.
Pada hari ke dua KTT AS-ASEAN Retreat II akan digelar pertemuan dengan topik "Protecting Peace, Prosperity, and Security in the Asia Pacific" bertempat di Sunnylands Historic Home.
Acara dimulai pada 09.30 waktu setempat dengan "opening remark" oleh Presiden AS Barack Obama, dilanjutkan Presiden Laos Choummaly Sayasone.
Kemudian Presiden AS mengundang kepala negara ASEAN menyampaikan intervensi mengenai "maritime issues".
Acara dilanjutkan dengan paparan mengenai intervensi masing-masing kepala negara/pemerintahan ASEAN salah satunya terdiri atas remarks oleh Presiden RI Jokowi pada sesi II segmen I terkait "maritime cooperation".
Presiden AS Obama selanjutnya mengundang kepala negara untuk menyampaikan intervensi mengenai transnational challenges. Selanjutnya para Kepala Negara/Pemerintahan menyampaikan paparan intervensinya terkait itu.
Remarks juga dilakukan oleh Presiden RI pada sesi II segmen 3 "Transnational Challenges".
Closing remarks kemudian diberikan oleh Presiden Laos dan Presiden AS. Setelah itu seluruh menuju tempat sesi foto bersama dan acara selesai pukul 12.00 waktu setempat.
Rencananya Presiden Jokowi dan rombongan akan bertolak ke San Fransisco untuk melanjutkan agenda kunjungan kerjanya di AS. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Tinjau Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Anggota DPR Sudjatmiko: Situasi Sangat Mencekam
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
Tabrakan Kereta Bekasi Timur: 29 Korban Dievakuasi, 6-7 Orang Masih Terjepit
-
KAI Daop 1 Jakarta: Dua Korban Tabrakan Kereta Bekasi Timur Meninggal Dunia
-
KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL, Dugaan Awal Akibat Kecelakaan Taksi Listrik
-
KAI Commuter Terapkan Rekayasa Rute Pasca Tabrakan KA di Bekasi Timur, Ini Daftar Lengkapnya
-
KAI Masih Evakuasi dan Data Korban Kecelakaan KA Argo Bromo Anggrek vs KRL di Stasiun Bekasi Timur
-
Tabrakan KRL Argo Bromo Anggrek di Bekasi Timur, Basarnas Kerahkan Tim Evakuasi
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Penyebab Tabrakan Kereta Api di Stasiun Bekasi Timur Masih Diselidiki