Suara.com - Bandara Abd Saleh Malang, Jawa Timur, ditutup kembali. Terakhir ditutup beberapa bulan lalu. Penutupan itu akibat terdampak aktivitas vulkanik Gunung Bromo yang membahayakan bagi penerbangan.
Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Bandara Abd Saleh, Suharno mengatakan penutupan bandara dilakukan mulai Minggu (10/4/2016) sekitar pukul 13.30 WIB hingga Senin (11/4/2016) pukul 09.00 WIB.
"Penutupan ini sesuai instruksi dari Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan RI. Mudah-mudahan saja besok aktivitas Bandara Abd Saleh dan penerbangan dapat kembali normal," ujar Suharno di Malang, Minggu sore.
Akibat penutupan bandara tersebut, sejumlah jadwal penerbangan dialihkan, setidaknya ada empat penerbangan yang sore ini dialihkan ke Bandara Juanda. Keempat penerbangan yang dialihkan itu adalah Sriwijaya Air 2 flight, Batik Air 1 flight, dan Wings Air 1 flight.
"Harapan kami besok pagi (Senin, 11/4) penerbangan bisa kembali normal dan tidak terganggu lagi dengan abu vulkanik Gunung Bromo yang mengarah ke wilayah Malang, sehingga penerbangan juga tidak perlu dialihkan ke Juanda," ucapnya.
Gunung Bromo kembali erupsi sejak 1 April 2016, namun statusnya masih level II (waspada). Aktivitas vulkanik Gunung Bromo dinaikkan dari level II (Waspada) menjadi level III (Siaga) sejak 4 Desember 2015 Pukul 14.00 WIB, dan kembali turun ke level II (waspada) sejak 26 Februari 2016. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Pramono Anung Resmikan Wajah Baru Rasuna Said: Ingin Jadi Ikon Gembok Cinta Ala Paris
-
Sudah Keluar Modal Besar, Asosiasi Minta Kepastian dan Mitigasi usai Moratorium Dapur MBG
-
Cerita di Balik Halte Setiabudi Integritas: Ide Ketua KPK saat Naik Bus dari Ragunan
-
Mandalika hingga Rempang: Hak Rakyat Tergilas Proyek Negara, Pemulihan Cuma Janji?
-
AI Digadang-gadang Mampu Kurangi Emisi Karbon, Benarkah?
-
Stop Stigma Anti-Negara! Kritik Bukan Ancaman, Semua Presiden Wajib Tunduk pada Konstitusi!
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026